今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 工作动态

省旅游委举办2018年海南省乡村旅游致富带头人和扶贫专题培训班

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-05-18

  为全面推进我省旅游扶贫工作,帮助旅游扶贫村第一书记和乡村旅游致富带头人更新发展理念,5月16-17日,省旅游委在琼中县举办了2018年海南省乡村旅游致富带头人和扶贫专题培训班。来自全省18个市县的乡村旅游致富带头人和46个旅游扶贫重点村的第一书记100人参加了培训。

  

  2018年海南省乡村旅游致富带头人和扶贫专题培训班现场

  

  学员们在认真听讲

  此次培训班采用理论培训和实地教学相结合的的方式进行,邀请了中国海洋学会海洋旅游专业委员会副会长陈耀来授课,就《民宿与共享农庄的设计与管理》进行了讲解。同时,全体学员前往琼中县云湖旅游度假区房车露营地及和平镇堑对村的民宿区,现场观摩学习当地发展乡村旅游和旅游扶贫工作典型经验和做法。

  

  学员们在堑对村民宿区进行现场教学

  学员们表示,通过本次理论培训和现场教学,提高了对乡村旅游专业知识的理解,开阔了视野,拓展了思路,交流了经验,明确了方向,今后将积极带动当地村民,因地制宜,科学建设,创新经营,规范管理,为海南乡村旅游脱贫致富事业作出积极贡献。

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034