今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 工作动态

省旅游委传达学习省委七届四次全会精神

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-05-14

  

  省旅游委召开传达学习省委七届四次全会精神会议

  5月14日上午,省旅游委召开全委干部大会,传达学习省委七届四次全会精神。会议再次原原本本学习了习近平在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神和传达了《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,全文学习了《中共海南省委关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办特区30周年大会上的重要讲话精神和<中共中央、国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见>的决定》(以下简称“省委决定”),传达了省委书记刘赐贵在省委七届四次全会上的的工作报告和总结讲话,研究提出旅游系统贯彻落实举措。

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件精神和“省委决定”当成省旅游委当前的首要政治任务,是必须长期遵循和全面落实的具体任务,要做到原原本本、深入刻苦学习,带着问题、联系实际学习,真正学深悟透、学懂弄通。会议指出,省委书记刘赐贵在省委七届四次全会上的总结讲话,不仅仅是省委的总结性讲话,更是培训全省干部的重要文章,为公务员队伍特别是领导干部指出了未来工作方向,同时也为自贸区(港)建设面临的制约因素开出了“药方”,全委要认真学习。

  

  省旅游委主任孙颖做讲话要求

  会上,省旅游委主任孙颖结合工作实际,就如何学习贯彻省委七届四次全会精神,提出四点要求:一是在深入学习习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件精神和“省委决定”(以下简称“三个文件”)上下功夫。将文件精神宣传贯彻纳入省旅游委党组中心组和各党支部的学习计划。针对国际旅游消费中心建设和旅游国际化水平提升,举办专题培训班,提高全省旅游系统业务知识水平。二是在具体任务落实上下功夫。以“三个文件”为依据,加快推进省旅游委25项牵头和77项配合的改革开放任务,做到每月有推进,每月有成绩。对国际旅游消费中心建设工作进展进行汇总和统筹,多形成优质的报告和意见,为省政府当好参谋。三是在推动旅游产业高质量发展,创建全域旅游示范省和打造国际旅游消费中心上下功夫。(1)解决人才短板,将《百万人才进海南行动计划(2018-2025年)》与《海南省旅游产业人才引进培养三年行动计划》相结合,在深化旅游人才发展体制机制改革上有新的突破,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,让人才在旅游业发展和全面深化旅游供给侧改革方面各尽其用、各展其才。同时,全面实施人才素质提升工程,推动实现旅游从业人员服务质量水平及全民文明程度的全面提升。(2)全面梳理创建全域旅游示范省和打造国际旅游消费中心的体制机制障碍,为省政府提供参考,推进相关工作。(3)围绕“点、线、面”要素,加快推进全域旅游示范省创建。重点做好精品旅游城市、旅游产业园区、旅游综合体、旅游度假区、景区景点、特色风情小镇、乡村旅游点和特色街区等八类“点”的建设,推动旅游交通便利化和旅游化改造,实现旅游公共服务的国际化、标准化和信息化。(4)高水平高标准招商引资,打造国际旅游消费中心。尽快印发省旅游委百日大招商行动方案,创新招商模式和方法,全力扩大招商。同时,全面落实打造国际旅游消费中心的各项措施。四是在转变作风上下功夫。要做到勤政、能政和廉政,做到讲政治、讲大局和讲人品,形成团结干事的氛围,形成团结干事的班子,形成团结干事的单位。以作风建设促进全委工作落实,以作风建设促进学习落到实处,以作风建设促进省旅游委25项牵头和77项配合的改革开放任务事项逐一推动,以作风建设促进全域旅游示范省创建和国际旅游消费中心建设。(图:黄涛)

 

(审核:蔡云 编辑:符月娇)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034