今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 工作动态

省旅游质量监督管理局开展中国特色自由贸易港建设与旅游质量监督管理工作创新培训

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-05-11

  为进一步加强旅游行政执法队伍能力建设,5月4日,省旅游质监局邀请海南大学旅游学院副院长陈扬乐为全局党员干部开展专题培训。

  

会议现场

  本次培训采取理论教学与经验交流相结合的方式,以习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年讲话精神和中共中央、国务院《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》为切入点,结合当前旅游行政执法工作以及中国特色自由贸易港建设,针对当前旅游质监工作的重点和难点,就如何在新时期加强旅游市场监管工作、创新监管机制和手段、提升监管效能,对旅游市场监管方式方法、体制机制等进行归纳,并形成理论指导实践。

  针对新时期如何开展旅游市场监管工作,林刚局长在会议上强调应重点做好四个方面的工作:一是着力加强旅游投诉处理工作,进一步维护好游客和旅游企业的合法权益;二是着力加强旅游行政执法工作,持续抓好旅游市场秩序的治理;三是继续加强对重大旅游案件的督导督办,确保依法及时处理;四是继续加强旅游质监执法队伍建设,不断提高法制素质。(文/王红艳)

(编辑:王红艳 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号