今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 工作动态

省旅游委传达学习国务院第一次廉政工作会议暨全省第一次廉政工作电视电话会议精神

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-05-02

  5月2日上午,省旅游委党组书记、主任孙颖主持召开会议,传达学习国务院第一次廉政工作会议以及七届省政府第一次廉政工作电视电话会议重要讲话精神。委领导班子成员、各直属单位主要负责人、委机关全体干部参加会议。

  

会议现场

  会议指出,廉政工作会议是新一届国务院组成后召开的一次重要会议,是省政府召开的第一次廉政工作电视电话会议,会议对我省今后五年党风廉政建设工作特别是2018年全省政府系统党风廉政建设重点任务进行研究部署,意义重大。

  会议要求,各旅游系统部门要把学习贯彻廉政工作会议精神与贯彻落实党的十九大精神和习近平在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话精神以及《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》结合起来,做到融会贯通学习,坚决贯彻落实,以更加坚定的态度和更加有力的举措,持续加强作风建设,推动旅游行业发展。

会议现场

  为贯彻落实会议精神,进一步加强我委党风廉政建设,会议对全体党员干部严肃提出要求:一是再次深入学习习总书记重要讲话,要求各级领导干部要反复学、深入学,吃透精神实质,融会贯通,切实提高对国家战略大局的认识水平和落实能力,来保证海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设顺利推进;二是提高站位,坚持把政治建设摆在首位。牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,确保中央、省委省政府决策部署落实到实处、取得实效;三是坚持问题导向,狠抓作风建设,深入贯彻落实中央八项规定及省委省政府三十三条规定精神;四是健全制度机制,加强内外监督。进一步围绕主业,坚持党建引领各项工作。各处室要明确自身职责定位,积极谋划,主动作为,认真落实党建、纪检等各项规章制度;五是强化“一岗双责”,严格落实党风廉政建设责任制。各处室要按照委党组、机关党委印发的党建工作要点和纪检工作要点的要求,有计划、有步骤地组织各支部党员干部继续深入学习。在抓好处室业务工作的同时,严格落实各项规定和作风建设要求,自觉规范行为,树立干部的良好形象。

 

(审核:蔡云 编辑:王红艳)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034