今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 工作动态

充分发挥旅游专项资金导向作用 省旅游委举办2018年旅游产业发展专项资金申报业务培训会

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-04-26

  4月26日,省旅游委在澄迈召开2018年旅游产业发展专项资金申报工作动员暨业务培训会议,全省各市县旅游委(局)分管领导,业务科室主要负责人、省旅游协会及12家旅游行业协会主要负责人、重点旅游市县旅游小镇分管领导、全省3A以上景区主要负责人约150余人参与本次培训。

  

  培训现场 

  本次培训旨在加强旅游发展基金补助地方项目资金的管理,适应新时期旅游产业发展需求,充分发挥旅游专项资金的导向作用,提高资金的使用效益。

  当天上午,分别由省旅游委产业处负责人对2018年旅游产业发展专项资金申报政策进行解读,省财政厅负责人对《旅游发展基金补助地方项目资金管理办法》、《中央对地方专项转移支付绩效目标管理暂行办法》进行解读,昆吾九鼎投资管理有限公司海南项目部负责人对海南省旅游产业引导基金政策进行解读。

  培训围绕股权投资和专项资金申报业务等内容进行详细讲解和现成答疑,同时还邀请到海南大学旅游学院教授为大家讲解填写申报材料的注意事项和流程。授课老师结合目前我省旅游产业发展专项资金管理的情况,通过理论结合实际深入浅出的讲解,学员们热烈讨论,提问式深入探讨,在轻松愉快的氛围中相互促进、教学互长。

    

  培训现场

  据了解,海南省旅游产业发展专项资金管理暂行办法中所称专项资金,是指省政府从海南产业引导资金中安排,用于引导与支持我省旅游产业发展的专项资金,专项资金由省旅游委和省财政厅负责管理,主要扶持符合我省旅游发展规划的产业特色项目。凡是在海南省内注册登记,具有独立法人资格,财务管理制度健全,依法在海南省内省报纳税,遵守国家税收法律法规,无欠交税款或其他违反税收规定行为,且诚信经营,无不良诚信记录,主动承担社会责任的单位都可申报专项资金的补助。(图文/黄涛)

  附:海南省旅游产业发展专项资金管理暂行办法

  (审核:蔡云 编辑:王红艳)

相关附件

附件:海南省旅游产业发展专项资金管理暂行办法.pdf

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号