今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 工作动态

省旅游委召开2018年海南全域旅游创建工作座谈会

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-01-24

  

  会议现场

  1月22日下午,2018年全省全域旅游创建工作座谈会在海口组织召开。会议全面总结了2017年度海南省全域旅游示范区创建工作,共同研究部署2018年全域旅游创建推进工作。省旅游委主任孙颖出席并主持会议,省旅游委分管副主任陈铁军、各市县旅游委(局)和省旅游委有关业务处室及直属单位主要负责人约40余人参加会议。

  

  省旅游委孙颖主任作总结讲话

  会上,省旅游委陈铁军副主任通报了2017年全省全域旅游创建工作情况,各市县旅游委(局)书面汇报了2017年全域旅游创建工作总结和2018年工作计划,同时,就全域旅游创建工作做了很好的经验交流发言,就推进全域旅游示范区创建工作中存在的主要问题和遇到的实际困难发表了各自的看法并提出了很多好的发展思路。

  孙颖主任指出,在省委、省政府的正确领导下,全省各市县、各部门按照省政府的统一部署,扎实推进全域旅游创建工作,工作显著、成效斐然,但是,要清醒地认识到全域旅游创建工作当中,无论是在思想认识、体制机制建设上,还是在“点、线、面”建设等方面依然存在诸多问题和不足,面临的形势依然严峻、任务依然艰巨。

  最后,孙颖主任就深入推进全域旅游创建工作提出了三点要求:一是要认清形势,进一步增强推进全域旅游创建工作的责任感和紧迫感。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是中国改革开放40周年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,更是我省建省办经济特区30周年,海南国际旅游岛建设发展将迎来前所未有的发展机遇,也将面临前所未有的挑战,我们一定要认清当前形势,切实增强创建工作的政治责任感和工作责任感,以高度的责任担当、有力的工作举措、扎实的工作作风,全面深入推进全域旅游创建工作。二是要突出重点,进一步加快推进全域旅游示范省各项创建工作。要切实提高思想认识,加强组织领导,进一步健全体制机制,强化工作保障,同时,突出工作重点,推进“点线面”建设。三是要紧扣目标,扎实抓好全域旅游示范区创建工作的迎检准备工作。2018年是创建全域旅游示范区的关键之年、攻坚之年,更是全省18个市县参加国检或省检的关键之年,各市县要抓好顶层设计文件的贯彻落实,切实抓好创建工作的组织领导,提前做好验收前各项工作准备,确保以优秀的成绩顺利通过国家和省级验收。

  会议还印发了全域旅游创建工作有关文件材料。

 

(审核:蔡云 编辑:符月娇)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号