今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 工作动态

海南省旅游卫星账户成果报告(HNTSA-2016)顺利通过专家评审

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-01-05

  

  会议现场

  近日,海南省旅游卫星账户编制成果专家评审会在海南省旅游发展委员会第一会议室召开。

  会议由省旅游委主持,成都信息工程大学、海南省发改委、海南省统计局、四川省统计局、海口市发改委的五位专家组成专家评审组, 省旅游委法规处、省统计局贸易处、评审专家组及海南旅游卫星账户编制单位北斗天绘科技有限公司等单位共14余人参加了本次评审会。与会专家在认真审阅书面报告、仔细听取详细汇报和有针对性地提问和答疑后,进行了认真的讨论,一致认为:“本次成果以国际规范为基准,框架思路清晰,技术可行,数据来源较为可靠,凸显了海南特色,核算成果达到预期目标。”同时,专家组提出三点修改意见:一是统一规范使用“占比”、“贡献率”等概念,做好标准化推广应用的示范;二是对海南旅游业供给侧改革进行定性分析,为下一阶段海南高质量发展旅游业提供数据支撑;三是对成果报告进一步梳理,形成更简洁规范的文本。

  与会专家一致同意通过评审,并建议项目组按提出的意见修改完善。会议氛围热烈而融洽,取得了良好效果,为推动海南旅游卫星账户编制工作常态化、系统化、平台化迈出坚实的一步。

 

(审核:蔡云 编辑:符月娇)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号