今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 工作动态

提高教育教学水平 省旅游学校三大培训班圆满落幕

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-11-30

  为充分利用旅游教育优质资源,共享资源优势,满足旅游职业院校教师培训需求,进一步提高教师教育教学水平,落实省教育厅关于做好2017年中等职业学校“双师型”教师省级培训工作的通知精神。11月22日至26日,海南省旅游学校成功承办由中国旅游中职教育“七金”联合体主办的2017年中国旅游中职教育“七金”联合体教师旅游管理师资培训班,由海南省教育厅主办的2017年海南省中等职业学校“双师”型教师旅游管理专业省级培训班、海南省中等职业学校导游服务专业带头人师资培训班。来自全国22所职业院校的64名专业教师参加了此次培训。

  

  开班典礼

  11月23日上午,三大培训班在省旅校高星级饭店服务与管理楼三楼会议室隆重开班。开班典礼上,省旅游委总规划师、党组成员周安伟,省教育厅职成处处长、省旅校校长、四川省旅游学校副校长等领导出席了开班典礼。

  首先省旅游学校校长介绍了学校为本次培训班所做的前期准备工作和培训内容及形式,接着省教育厅职成处处长就我省近十年中职教育的现状、存在的问题、发展方向以及相应政策进行了阐释,并对学员们提出具体要求,最后省旅游委总规划师、党组成员周安伟阐明了三大培训班办班的三大目的。

  培训期间,既有专家们精彩的专题讲座,又有收获颇丰的体验式教学活动。省旅校教授、海师大教授、广东省旅游学校校长等为学员们分别作了《海南旅游资源优势与景区开发研究》、《旅游学的“道”与“术”——旅游教师理论素养与研究能力提升路径初探》、《如何确定课堂教学目标》、《游刃有余——职业院校教师的长成之路》等专题讲座。专家们在讲课中运用了大量的国内外实际案例,图文并茂,生动鲜明,引起学员们的充分关注和积极思考,每节课休息时间学员们都会和老师进行热烈地讨论。培训最后一天,学校还特别安排了旅游实训基地体验式教学活动,让学员们深刻体会到理论学习与实地考察相结合的必要性和重要性。

  11月25日下午,培训班结业典礼在航天文昌中转站二楼会议室举行,专家为培训考核合格的学员颁发培训证书。

  

  为培训考核合格的学员颁发培训证书

  中国旅游中职教育“七金”联合体教师旅游管理师资培训班、海南省中等职业学校“双师”型教师旅游管理专业省级培训班、海南省中等职业学校导游服务专业带头人师资培训班三大培训班旨在为全面提升全国中等职业学校旅游专业课教师的专业理论和技能水平而设置,具有三训合一、资源共享、群英荟萃、交流共赢四大特点。

  短短五天的培训,让学员们开拓了视野,启迪了思路,受益匪浅。学员们一致表示,此次专题培训班非常成功,内容充实紧凑,效果十分明显,是提升素质、推进工作的一项重要举措,是一次绝好的学习机会。不仅加深了大家对发展旅游业重大战略意义的认识,提升了旅游理论水平和实践能力,更重要的是通过学习和研讨,更新理念,创新方法,借鉴先进地区的先进经验,为在今后的实际工作中更好地履职尽责打下了良好的基础。

 

(审核:蔡云 编辑:王红艳)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号