今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 工作动态

省旅游委到旅游行业协会及旅游规划设计院宣讲十九大精神

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-11-25

  11月23日,根据海南省委学习宣传贯彻党的十九大精神部署,海南省旅游发展委员会总规划师周安伟分别到海南华都城市规划设计院、海南中元设计院和海南省邮轮旅游行业协会举办了3场宣讲党的十九大精神活动。海南华都城市规划设计院、海南中元设计院和海南省邮轮旅游行业协会党员、管理人员、公司代表认真聆听了宣讲。

  海南华都城市规划设计院党员、管理人员聆听宣讲

  在宣讲会上,周安伟总规划师紧紧围绕党的十九大报告 “不忘初心 牢记使命” 的主题和习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线分为两个关键、两个判断、一个转变两个不变、三个基本思想方略共四个方面对十九大报告进行了深入的解读。为与会人员作了一场及其生动、精彩的辅导宣讲。

  周安伟总规划师指出,在党的十九大召开之际我们正处于冲刺全面小康的决胜阶段,中国的主要社会矛盾由人民日益增长的物质需要同落后的社会生产之间的矛盾转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。中国目前仍旧处于社会主义初期阶段还是世界上最大的发展中国家,在党中央的领导下我们已经迈过了“站起来”“富起来”的目标,下一步就要达到社会主义强国让中国真正“强起来”。

  同时,周安伟总规划师将十九大报告内容结合三家企业的实际工作,针对各自发展的特点提出了要求。乡村振兴战略、区域协调发展战略以及美丽中国生态文明建设是党的十九大对旅游行业要求,更应该是城市规划设计以后工作的中心点。城市群、大湾区乃至自贸区、自由港都是海南发展的目标。十九大针对大设计要求建设创新型国家,以“创新”为发展灵魂,结合科技、金融、人力资源,共同建设美好新海南。同时邮轮产业新业态要依据“一带一路”进行发展,依据海上丝绸之路开通国际邮轮航线、加强国际邮轮港的建设、增强西沙邮轮旅游开发以及落实“三免”政策,真正将海南建设成“海陆空”相结合的国际旅游岛。

  宣讲会上海南华都城市规划设计院、海南中元设计院和海南省邮轮旅游行业协会与会人员畅谈了各自在城市规划设计所取得的成绩及工作上的不足,与大家进行了交流。企业员工及党员们聆听报告后表示,要按照习近平新时代中国特色社会主义的要求,紧紧跟随习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,结合实际工作,提高视野站在更高的层面上看待规划工作,为海南旅游发展贡献自己的努力与智慧,更快更好的建设海南国际旅游岛。

  海南中元设计院党员、管理人员聆听宣讲

 

(审核:蔡云 编辑:王红艳)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号