今天天气:

首页 > 焦点新闻

孙颖赴观澜湖调研并会见巴塞罗那足球俱乐部 共商体育产业化合作

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-11-19

  11月17日下午,省旅游和文化广电体育厅党组副书记、厅长孙颖率队到海口观澜湖调研,了解观澜湖足球训练基地、巴萨博物馆、NBA互动体验馆的建设及运营情况,并出席会见巴塞罗那足球俱乐部活动。省旅游和文化广电体育厅体育产业处、竞技体育处、办公室等负责人陪同调研。

  孙颖实地察看了足球训练基地的建设情况,并听取足球队伍训练、基地草坪建设、场馆设施配置及相关建设情况等汇报。据海口观澜湖负责人介绍,“目前该足球基地有可供开展各类足球训练、培训和赛事的高标准球场,除足球场以外,正在装修建设中的设施还有室内健身中心、游泳馆、球员公寓等项目。”

  孙颖对足球训练基地的建设情况予以肯定,并表示足球训练基地的建成将吸引大批足球爱好者和市民游客过来享受体育锻炼、休闲等服务,也会带动旅游、餐饮、住宿、商业等业态不断发展。观澜湖要秉承市场化、产业化发展理念,充分利用和巴塞罗那足球俱乐部的合作机会,大力推进体育场馆经营、赛事开发等工作,发挥体育的辐射和带动作用,推动体育竞技与文化旅游的结合,促进产业化市场化。

  

  (图)孙颖在巴萨博物馆一楼中国足球历史展区参观。

  随后,调研组一行参观了巴萨博物馆。巴萨博物馆整个展馆原汁原味的重现了巴萨世界,一楼的中国足球历史展区呈现了中国足球的独特文化及历史发展;二楼的巴塞罗那足球俱乐部历史展区则通过互动展示及视频、图像结合的方式,介绍巴萨传奇球星与他们的故事。

  孙颖在参观过程中表示,巴萨博物馆建设可以学习马德里球场纪念馆的建设模式及市场化运营方式,让更多游客可以在海南感受到体育的魅力。此外,除了篮球、足球、高尔夫球等项目外,观澜湖还可以扩展其它球类运动休闲项目吸引更多游客。

  

  (图)孙颖体验“沉浸式虚拟现实”黑科技。

  期间,调研组一行还参观了NBA互动体验馆,感受黑科技的魅力。孙颖表示,NBA赛事在全球具有很大的影响力,NBA项目落户海南必将吸引国内外乃至全世界的目光。希望观澜湖通过与这些世界顶级体育品牌合作,发挥体育赛事的吸引力与辐射力,为海南带来更多世界知名的文化体育活动。

  

  (图)NBA互动体验馆使用互动式展览、视频和图像等多元化的手段来呈現NBA自1946年以來的成长历程。

  

  (图)孙颖出席会见巴塞罗那足球俱乐部活动,共商体育产业化合作事宜。

  调研结束,孙颖出席会见巴塞罗那足球俱乐部活动,并向与会嘉宾介绍中央给予海南的新政策以及当前海南体育产业形势。

  “习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上宣布,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系。以及国家出台的《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》等政策都体现了对海南建设自由贸易区的支持。”孙颖表示,海南是中国对外开放的最前沿地区,也是向世界展示中国开放的新窗口。自中央宣布支持海南建设自由贸易区,海南就面向全世界进行招商,招商活动范围广,涉及旅游、文化、体育的领域很多。中国是体育消费大国,海南作为中国足球(南方)训练基地、中国海上运动(南方)训练基地和中国体育总局(南方)训练基地,对体育产业的发展高度重视。我们欢迎像巴塞罗那足球俱乐部的企业来海南与我们合作,把足球体育事业做大做强。”

  巴塞罗那足球俱乐部董事李西询(DídacLee)表示,将全力支持巴塞罗那在海南加盟的足球项目,包括足球场馆的建设、培训等,也会通过与观澜湖紧密合作来传递巴塞罗那的训练模式、足球理念以及俱乐部的价值观。为感谢中国球迷的支持,巴塞罗那俱乐部也会竭尽所能,争取让更多的巴塞罗那足球俱乐部球员来到海南。

  观澜湖集团副主席朱鼎耀、执行董事李佳琦、副总裁杨长缨,巴塞罗那足球俱乐部首席执行官奥斯卡·格拉乌(Mr.OscarGrauGomar),海南省足球协会会长吕建海等有关人员参加会见活动。

  

  (图)会见结束双方互换礼物,海南赠出黎锦相框,对方赠送巴赛罗那球衣。

(审核:蔡云 编辑:王红艳)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034