当前位置:首页 >> 交通路线 >> 入岛交通 >> 渡轮
渡轮

  秀英港/海口港

   

  目前从海口秀英港始发的航线主要有海口--海安,海口--北海两条航线。参与营运船舶共计55艘,其中海口--海安51艘,海口--北海4艘。

  海口--海安有客船和客滚船两种,客船为定班船(4艘),客滚船有定班船(4艘)和动态发班船(43艘)。

  海口--北海均为客滚船,参与营运船舶共计4艘,每天19:00定时两班。    

  24小时客服热线:9693666

  售票电话:0898-68653680 0898-68653315

  团体订票电话:0898-68661943

  传真:68623700

  地址:海口市龙华区滨海大道102号(秀英码头)

  邮编:570311

  您可以通过访问海南港航控股有限公司网站查询轮渡定点航班信息(http://www.hngh.com.cn/dzfw/hbxx/ddfbhbxx/

  自2016年3月28日起,您可通过微信关注 “海口港电子商务平台”,在线预订海口至海安航线旅客、小车、客车定点班船票,海口至北海航线旅客过海船票

  一、添加关注 

  通过扫描二维码或搜索微信公众平台服务号“海口港电子商务平台”,添加关注。

  

  二、船票预订 

  进入 “海口港电子商务平台”公众号,点击菜单“智慧出行”,选择“船票预订”功能模块,进入船票预订页面。根据航线、票类、航班、始发港查询航班,选择需要预订的航班,点击预订的右箭头“>”进入填写信息的页面。

  

  新海港

  

  新海港区位于海口市西部、粤海铁路轮渡南港的东侧,总投资38亿元,分两期建设,总泊位17个,总年通过能力可达270万辆车次,1800万人次。

  新海港区一期工程于11月27日试运行,采用先进的信息化技术,简化繁琐的过海程序,实现车辆安检、过磅二合一,车辆售票、验票、配载三合一,合并作业环节,大幅度提高港口作业效率,缩短车辆在港待渡时间;采用升降栈桥泊位,船舶靠泊不受潮水制约,提高装卸效率。

  在客运方面,港口实名制售票,开启现场自助、网络、微信等多种售票形式;实现港内摆渡、市内公交换乘、省际客班车与海运的无缝衔接;实现视频监控全覆盖,规范服务质量。

  海口新海港9日19时发布航班调整信息:自5月10日起,对发往海安的定点航班进行调整,调整后航班时间具体为:11时、13时、15时、17时、19时、21时,除执行以上定点发班外,新海港还执行限时滚动发班,每天11时至24时计划发12—15个航班。  

  客服热线:0898-9693666 

  地址:海口市秀英区滨海大道新海港客运站

  

  粤海铁路南港

   

  粤海铁路轮渡日前拥有轮渡4艘,除渡运铁路车辆外,还开办汽车、散客的运输业务。铁路货物运输时折合为180运价公里。粤海铁1、2号渡船,总长165.4米,型宽22.6米,总吨位14381吨,船速15海里/小时,是目前琼州海峡中装备齐全、设备先进、抗风性好、运行平稳的最大的客滚船,该渡轮能同时装运货运火车40节或客运火车18节、汽车50辆以及1108名旅客。

  粤海铁路开通南港(海口)至北港(海安)汽车、散客运输航线,铁路南北两港相距12.5海里,航行时间约1小时。散客票价每人37元(半价票21元),汽车过海费按广东省、海南省海峡办等部门要求的统一价格办理。

  

  客服热线:0898-31686888

  地址:秀英区新海滨半岛 

  粤海铁路官网 http://www.yuehairailway.com/