当前位置:首页 >> 海南概况 >> 文昌
内容纠错 | 分享到:
文昌
  • 文昌1.jpg 航天文昌,魅力侨乡
  • 文昌2.jpg 航天文昌,魅力侨乡
  • 文昌3.jpg 航天文昌,魅力侨乡
  • 文昌4.jpg 航天文昌,魅力侨乡

文昌1.jpg 文昌2.jpg 文昌3.jpg 文昌4.jpg

推荐行程

文昌处于北纬19°21'至20°01',东经110°28'至111°03'之间,属海南岛的东北部,距海口市59公里,距美兰机场40公里。文昌市海岸线长206.07公里,责任海域4600平方公里,有大小港湾40处;陆域周长285公里,东西宽65公里,南北长99公里,呈半月状,面积2488平方公里,占全岛陆地面积的7%。

三面临海、沿海多天然良港和沙滩。是著名的文化之乡、华侨之乡、椰子之乡、排球之乡、将军之乡、国母之乡。
   文昌是一个以椰风海韵为特色,又具有深厚人文底蕴的热带滨海旅游度假胜地。有苍翠的椰林、美丽的港湾、天然的浴场,还有举世闻名的宋氏祖居、驰名中外的文昌鸡、四季挥杆的高尔夫球场....... 步步皆诗,处处是景。无论是回归大自然,玩海戏沙,登山探险,寻古探幽,还是回乡采风,考察参观,都会让您大开眼界,心旷神怡,留连忘返。