当前位置:首页 >> 海南概况 >> 万宁
内容纠错 | 分享到:
万宁
  • 万宁1.jpg 山海万宁 绿色森活
  • 万宁2.jpg 山海万宁 绿色森活
  • 万宁3.jpg 山海万宁 绿色森活
  • 万宁4.jpg 山海万宁 绿色森活

万宁1.jpg 万宁2.jpg 万宁3.jpg 万宁4.jpg

推荐行程

万宁,古称万州,建制于唐代贞观五年(公元631年),是海南古代四大名州之一。

万宁市位于海南省东南部沿海,陆地面积1883.5平方公里,海域面积2550.1平方公里。全市有12个镇、1个华侨旅游经济区、3个国营农场和1个国营林场,总人口62万人,其中少数民族约8万多人;还有华侨和港澳台同胞30多万人,分布在世界26个国家和地区,是我国著名的侨乡之一。万宁市区北距海口139公里,南距三亚112公里,是海南东部旅游热线上的中间站。交通发达便利,东环高铁、东线高速公路和海榆东线公路贯穿全境。

万宁山清水秀,景色宜人,阳光充足,四季如春。年平均气温24.8℃,年平均降雨量2400毫米,森林覆盖率66%,是一个生态优良、物产丰富、宜人宜居、令人神往的好地方。

万宁旅游资源十分丰富,是海南旅游度假要素最密集、资源品位最高的地区之一。全市共有24处旅游资源可开发,奇山异石、温泉、海滩、半岛、岛屿、港湾、内海、瀑布、水库、河流、珍稀植物、热带雨林等12种类型的旅游资源各具特色,具有很高的开发价值。其中兴隆温泉和有“海南第一山”之称的东山岭旅游区在海内外久负盛名。在109公里的海岸线上有10多个风景秀丽的优质海湾、2个面积共56平方公里的神奇内海、5个无人居住小岛和2个风光旖旎的半岛;有被世界旅游组织称为中国最漂亮的海湾之一的石梅湾;有世界上最完美的植物园;有出产名贵燕窝被赞为“南海明珠”的大洲岛;有海南最大的演出场所兴隆大康乐剧场;有海南第一家奥特莱斯品牌折扣购物城;有各具特色的7个高尔夫球场等。境内的六连岭是海南人民“二十三年红旗不倒”的革命圣地。同时,万宁还有“植物王国”、“佛教圣地”、“高尔夫天堂”、“美食之都”等美称,是享誉海内外的度假休闲旅游胜地。

“中国槟榔之乡”,“世界冲浪胜地”,是万宁一张崭新的城市名片。

全市现有宾馆酒店149家,客房11544间,床位21167张。其中,五星级酒店1家、四星级酒店9家、三星级酒店18家、二星级1家、社会旅馆120家(待评星级5家)。近几年,万宁每年举办国际冲浪比赛、海钓比赛、中华龙舟赛等重大体育赛事,举办中非56个国家合作圆桌会议等,年接待过夜游客近400万人次,旅游收入和接待过夜游客人数都稳居全省第三。