当前位置:首页 >> 海南概况 >> 三亚
内容纠错 | 分享到:
三亚
  • 三亚1.jpg 美丽三亚,浪漫天涯
  • 三亚2.jpg 美丽三亚,浪漫天涯
  • 三亚3.jpg 美丽三亚,浪漫天涯
  • 三亚4.jpg 美丽三亚,浪漫天涯

三亚1.jpg 三亚2.jpg 三亚3.jpg 三亚4.jpg

推荐行程

三亚地处中国南疆边陲,东邻陵水县,北依保亭县,西毗乐东县,南临南海。全市面积1919.58平方千米,其中规划市区面积38平方千米。东西长91.6千米,南北宽51千米。全境北靠高山,南临大海,地势自北向南逐渐倾斜,形成一个狭长状的多角形。境内海岸线长209.1千米,有大小港湾19个。主要港口有三亚港、榆林港、南山港、铁炉港、六道港等。主要海湾有三亚湾、海棠湾、亚龙湾、崖州湾、大东海湾、月亮湾等。有大小岛屿40个,主要岛屿10个,面积较大的有西瑁洲岛2.12平方千米,蜈支洲岛1.05平方千米。我国东南沿海对外开放黄金海岸线上最南端的对外贸易重要口岸,是中国通向世界的门户之一。地处亚热带地区,是海南最美丽的旅游胜地。三亚涌现出一批旅游景点创造和打破了中国世界纪录协会多项世界纪录、中国纪录,获得多项世界之最、中国之最。是旅游的好去处。

奖项

“最佳绿色会议目的地城市”——第五届中国会议产业大会(CMIC 2012)

在第五届中国会议产业大会(CMIC 2012)上,三亚获得了“2012最佳绿色会议目的地城市”的殊荣。