当前位置:首页 >> 海南概况 >> 琼中
内容纠错 | 分享到:
琼中
  • 琼中1.jpg 宝岛绿钻,醉美琼中
  • 琼中2.jpg 宝岛绿钻,醉美琼中
  • 琼中3.jpg 宝岛绿钻,醉美琼中
  • 琼中4.jpg 宝岛绿钻,醉美琼中

琼中1.jpg 琼中2.jpg 琼中3.jpg 琼中4.jpg

推荐行程

琼中县位于海南岛中部,境内交通四通八达,县城营根镇北距海口137公里,南至三亚165公里,东达万城90公里,西抵那大84公里,是海南岛陆地交通公路的枢纽。

琼中境内位于热带海洋季风区北缘,雨水充沛,气候温和,有独特的山区气候特点,夏无酷暑,冬无严寒,是中外游客避寒暑度假的旅游胜地。

琼中旅游资源十分丰富,景色美不胜收:百花岭风景名胜区、白沙起义纪念碑、鹦歌岭、五指山仕阶清代摩崖石刻群、南流温泉、黎母山国家森林公园;阳江石景区、长兴飞水岭、红岭温泉、什运乡番道村农家乐等都具有很高的观赏价值。

琼中县又是黎苗族的主要聚居地,是黎苗族的发祥地,黎苗族文化、民族风情琼中是最有代表性的。