当前位置:首页 >> 海南概况 >> 海口
内容纠错 | 分享到:
海口
  • 海口宣传图.jpg 阳光海口拥抱您
  • 钟楼.jpg 阳光海口拥抱您
  • 人民公园鸟瞰.jpg 阳光海口拥抱您
  • 高尔夫0053.jpg 阳光海口拥抱您

海口宣传图.jpg 钟楼.jpg 人民公园鸟瞰.jpg 高尔夫0053.jpg

推荐行程

海口又称“椰城”,中国最大经济特区海南省的省会,全省政治、经济、文化、商贸和交通中心。海口市面积约2304平方公里,人口2046189余万,东、西海岸线长达131公里,年平均气温23.8摄氏度。

海口长夏无冬,气候宜人,空气、水质、生态指标居全国前列,城市绿化覆盖率达42%,被世界卫生组织选定为中国第一个“世界健康城市”试点城市,首批中国优秀旅游城市,人居环境极佳的中国优秀园林城市,国家历史文化名城。

海口旅游设施完善。拥有按照国际4E级标准建设的美兰国际机场,运输畅通的南港、秀英港、新港码头,纵贯全岛的东、西、中线高速公路,还拥有中国第一条跨海铁路“粤海铁路”通道;海口目前共有旅游星级饭店77家,旅行社146家,导游7000多名,旅游景点20多处,购物、娱乐、休闲、餐饮、住宿、商务、会展等服务要素齐全。

海口是一座洋溢着热带海滨风光、海岛都市风情的生态旅游城市,旅游资源丰富。不但拥有如“红树林”海上森林、“火山口”火山奇观等罕见的自然景观,还拥有许多著名的历史人文名胜古迹,如五公祠(海南第一楼)、“百年老街”、海瑞墓、丘浚墓、李硕勋烈士纪念亭、秀英炮台等,以及热带野生动植物园、海口人民公园、万绿园、金牛岭烈士陵园等主题公园。绵延131公里长的黄金海岸旅游带上椰林婆娑,西海岸带状公园、假日海滩、西秀海滩点缀其间,集休闲度假、旅游观光、文化娱乐、水上运动、沙滩运动于一体,为海内外游客提供高档次的旅游度假服务。

“碧海连天远,琼崖尽是春”!海口是您商务会议、度假休闲理想的目的地,欢迎您到海口来。

奖项

2013最受欢迎国际会奖旅游目的地——第六届中国会议产业大会