当前位置:首页 >> 海南概况 >> 定安
内容纠错 | 分享到:
定安
  • 定安1.jpg 生态定安,美食天堂
  • 定安2.jpg 生态定安,美食天堂
  • 定安3.jpg 生态定安,美食天堂
  • 定安4.jpg 生态定安,美食天堂

定安1.jpg 定安2.jpg 定安3.jpg 定安4.jpg

推荐行程

定安县位于海南岛东北部,南渡江中下游南畔,北距省会海口33公里,东近文昌,南依琼海,西接澄迈,中临屯昌,属海南经济发展布局中海口经济区。

定安的地名,取境地安定、黎庶安康之意。定安县历史悠久,始建于公元1292年,曾设州建制,迄今已有700多年历史。全县总面积1189平方公里,辖有10个镇,3个国有农场,1个国有林场,总人口32万,居住着汉、黎、苗等几个民族。定安不仅有绚丽奇特的自然景观,而且拥有丰富多彩的人文景观,壮美绝凌的见龙塔、道教熏承的文笔峰、静美如诗的南丽湖、古远绮丽的定安琼剧、海南唯一探花张岳崧、奏考回琼的王弘诲等等,赋予这座历史古城灵动的生命血脉和文化精魂,溢透着无比厚重的岁月沉香。

定安有着得天独厚的环境优势和资源优势,主要旅游资源总概括为“定安八景”,即:①南丽湖②文笔峰③母瑞山④久温塘火山冷泉⑤定阳古城⑥名人故里⑦母瑞山革命老区“百里百村”文明生态村连片创建区⑧海南热带飞禽世界。