当前位置:首页 >> 海南概况 >> 保亭
内容纠错 | 分享到:
保亭
  • 保亭1.jpg 雨林温泉 奇境保亭
  • 保亭2.jpg 雨林温泉 奇境保亭
  • 保亭3.jpg 雨林温泉 奇境保亭
  • 保亭4.jpg 雨林温泉 奇境保亭

保亭1.jpg 保亭2.jpg 保亭3.jpg 保亭4.jpg

推荐行程

保亭黎族苗族自治县总面积为1166.6平方公里,占海南省陆地总面积的3.42%。

保亭的县名来源于明代的“宝亭司”,到了清代改称“保亭营”,民国二十四年(1935年)正式设立县行政建制,1987年成立保亭黎族苗族自治县。全县设6个镇、3个乡,境内有4个国营农(茶)场和1个热带作物研究站。保亭县世居民族为黎族和苗族,其他民族均为移民。全县人口16万人,其中黎族占总人口的56.2%;汉族占总人口的38%;苗族占总人口的3.8%,其他民族占总人口的2%。

保亭县属热带季风气候区,热量丰富,雨量充沛,年降雨量2000-2300毫米,季风变化明显的特点,造就了保亭县清凉宜人的气候条件,年平均气温20.7℃-24.5℃之间,气候温和。

保亭县拥有丰富的自然资源和旅游资源,全县森林覆盖率为81.5%。境内森林物种多为热带雨林,珍贵木材有母生、子京、坡垒、花梨、绿楠、红罗等。此外保亭还是我国重要的南药种植基地,拥有沉香、降香、萝工芙、大血藤、砂仁等148种南药品种。

保亭县最为著名的旅游景区为七仙岭温泉国家森林公园、甘什岭槟榔谷原生态黎苗文化旅游区、呀诺达雨林文化旅游区,以及即将开发的毛感仙安石林、仙龙溶洞生态旅游景区,都是您休闲度假的不二之选。此外,一年一度的黎苗风情的传统民间盛会、荣获 “2010年中国十大著名节庆品牌”——中国海南七仙温泉嬉水节,更是扬名海内外,备受游客的热情追崇。

便捷的交通、独特的气候条件、优越的地理环境、丰富的自然资源、浓郁的民俗风情、宜居宜游的生态环境,是休闲度假、安居置业的理想之地。