今天天气:

首页 > 旅游信息化

省旅游委获“2017海南省政府网站绩效评估”第三名

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-01-02

  2017年12月29日,在澄迈举行的第十届海南省电子政务论坛上,海南省旅游发展委员会官方网站阳光海南网(http://tourism.hainan.gov.cn)以透明的政府信息公开、一站式政务服务和顺畅的政民互动,在38个海南省直部门政府网站绩效评估中获得第三名,比2016年的排名上升了14位。

获奖奖牌

  2017年,省旅游委高度重视阳光海南网的建设,秉承有效提高政务网站服务水平、加强大众互动交流和大力提升政府公信力的原则对阳光海南网进行了改版,着重对网站的政务服务功能进行了完善和对栏目结构进行了优化,突出网上办事栏目和加强互动交流。同时大力推进网站集约化建设,加强信息资源整合和共享,持续优化网站技术架构,有力保障网站安全,积极改善用户体验,把阳光海南网打造成集信息权威发布、一站式网上服务与政策解读回应于一体的旅游服务平台。

  在移动互联网和媒体融合发展的大趋势下,阳光海南网2017年还积极探索移动应用服务,加强微信公众号、微博、今日头条等新媒体的应用,广泛传播网站内容,方便公众查阅、获取信息,将政府声音通过不同渠道、不同方式及时、准确传递给公众。 

  2017年海南省政府网站绩效评估在海南省信息化建设领导小组办公室领导下由省党政信息中心组织实施,委托第三方机构进行信息采集分析等具体测评工作,是目前全省最权威、最全面的政府网站测评活动。2017年海南省政府网站绩效评估指标体系包括了内容指标、功能指标、效果指标、附加项等4个一级指标,并从信息发布、办事服务、解读回应、服务创新等15个二级指标进行考核评估。

 

(审核:蔡云 编辑:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号