今天天气:

首页 > 旅游信息化

5个项目 “智慧海口”大数据产业化进展顺利

分享到:

来源:海口网 时间:2017-03-08

  3月7日,从市科工信局获悉,海南贝尔呼叫与大数据服务中心项目自去年9月落户海口以来,不断加速投资建设,拓展订单业务,今年年内将完成6.8亿元的投资规模,新增5700个座席,可提供8000个就业岗位。

  去年9月8日,在厦门举行的第19届中国国际投资贸易洽谈会上,海口签约59个项目,海南贝尔呼叫与大数据服务中心项目就是其中一个。该项目是海南唯一一家将超大型呼叫中心与大数据应用中心集于一体的互联网+服务外包企业,主要业务以航空后台服务和大数据服务,合作伙伴包括中国三大通讯运营商、国内知名航空集团等世界500强企业以及平安银行、交通银行、光大银行等金融机构。该平台涵盖政务、航空、旅游、金融等全方位云数据的汇集、整合及分析,真正实现“城市”数据的互联互通,同时也为政务服务、商旅服务等提供宏观把控的决策便利,更大大提高了市民或游客在“云数据搭建下的‘智慧城市’感知度及体验幸福度。”

  “项目开建以来,进展顺利,订单也大量增长,甚至超出预期,加大了公司在海南投资的信心。”海南贝尔呼叫与大数据服务有限公司董事长薛志宇说。“项目落户在海口,但业务是面对全国,这不但给海南带来大量的就业岗位,还拉动海南的经济发展。”薛志宇说。

  智慧城市平台的搭建,这是未来大趋势。智慧城市管理,就是得靠大数据支撑来完成顶层设计。去年,市科工信局以招商选商为抓手,力促互联网项目加快落地,引进市运营平台服务、市民融合服务平台、中国供销(海南)涉农云数据电商总部基地、海南大健康产业研究与产业化、海南呼叫与大数据服务中心等5个项目,计划投资规模29.66亿元。今年,我市将推动大数据与智慧城市融合发展,以南海云为基础支撑,实施“5322”工程,打破信息壁垒和“数据孤岛”,建立跨部门信息交换共享机制,全面实现“智慧海口”政务服务高效化、城市管理精细化、社会治理现代化、民生服务便利化、大数据发展产业化等“五化”功能。

  2016年,全市互联网产业相关营业收入155亿元,同比增长23%,增速位列全市12大产业之首。

  

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号