今天天气:

市县之窗 | 海口 三亚 琼海 万宁 保亭 五指山 儋州 文昌 东方 定安 屯昌 澄迈 临高 白沙 昌江 乐东 陵水 琼中 三沙

智慧旅游

首页 > 智慧旅游
海口与酷秀签署协议 共推“互联网+旅游”融合式发展

  6月3日下午,海口市旅游发展委员会与海南酷秀旅游开发有限公司签订了《海口旅游“互联网+”融合发展合作协议》,约定在信息化项目合作、营销推广、产品消费及诚信政府建设等10个领域展开深度合作,推进海口“互联网+旅游”产业的融合式发展。

  按照协议,未来的3年时间里,海口市旅游委将与酷秀在旅游宣传推广、旅游数据信息化建设、服务应用平台的构建、海口旅游咨询服务中心的运营维护、海口假日旅游产品的保障、节庆活动策划营销、旅游人才的培训、区域旅游合作、旅游国际交流、旅游诚信平台建设等10个领域展开合作。

  记者注意到,此次签订的合作协议中海口与酷秀在“互联网+旅游”产业上的合作不但全面而且深入。比如在服务应用平台方面,双方将共同合作建立“互联网+旅游”服务应用平台,为政府、景区、旅游服务单位、入岛游客提供一站式“互联网+旅游”解决方案,实现网上预定、移动支付、电子票入园、景区地图导航、自助式导游等功能,建立诚信旅游及旅游投诉系统,给游客高效、优质、个性化服务。

  在海口假日旅游产品开发方面,双方将共同开拓海口假日“互联网+旅游产品”常态合作,建设打通“海口各港口自驾车网络售票平台”、“海汽网络售票平台”等项目,提升合作,打造海口“互联网+旅游”假日保障新模式;在旅游国际交流上,海口市旅游委将与酷秀合作建设旅游官方外语网站,并与周边区域国家在旅游项目、旅游营销、旅游管理及人才培训等方面进行交流与商务合作。

  海口市旅游委相关负责人认为,这一协议的签订,将推进“互联网+旅游”产业发展环境的优化,促进海口旅游产业、旅游消费升级及旅游经济转型。

  (审核:汤雅飞 编辑:周尔东)