今天天气:

首页 > 政务公开 > 市县机构

  局 长:尹霏莉

  副局长:李关彪

      罗艺斌

  单位地址:乐东黎族自治县乐祥路111号

  邮政编码:572500

  办公电话:0898—85530822

  传  真:0898—85532583

  机构职能:

  (一)贯彻执行党和国家有关旅游行业管理、国内外贸易,国际经济合作,外商投资管理的方针、政策、法律、法规、规章,依法拟定并组织实施全县旅游和商务发展规划。

  (二)指导旅游目的地和旅游线路的规划和开发;组织开展全县旅游资源的普查工作;监测旅游经济运行。

  (三)负责实施全县旅游市场秩序的规范管理;监督管理旅游服务质量,受理重大旅游服务质量的投诉,维护旅游消费者和旅游经营者的合法权益;规范旅游企业经营行为和旅游从业人员服务行为。

  (四)推进全县旅游行业标准化工作;组织制定本县旅游企业、旅游设施、服务质量、旅游产品等方面的标准,监督、指导旅游标准的贯彻执行。

  (五)负责旅游安全综合协调和监督管理,研究处理重大旅游突发公共事件;协调、指导旅游应急救援工作;研究和协调解决涉及旅游业发展的跨部门综合性问题。

  (六)组织推进本县国际旅游岛建设工作;负责游客服务体系建设;推进旅游信息化和旅游电子商务的组织和实施;协调旅游产业对外开放工作。

  (七)负责全县旅馆业备案登记管理工作;负责指导全县旅游行业精神文明建设、旅游诚信体系建设和旅游行风建设。

  (八)指导商贸服务业、社区商业发展,推进流通产业结构调整,推动连锁经营、商业特许经营、农产品冷链物流配送、电子商务等现代化流通方式。

  (九)引导县内外资金投向市场体系建设,指导农产品批发市场规划和城乡商业网点规划。推进农贸市场体系建设,组织实施农村现代流通网络工作,促进城乡市场一体化发展。配合县政府做好本县农贸市场发展规划、农贸市场升级改造等工作。

  (十)负责协调全县整顿和规范市场经济秩序工作,推动商务综合执法,依法对成品油流通、典当行、旧货流通、再生资源等行业进行监督管理。

  (十一)负责建立健全生活必需品市场供应应急管理机制,监测分析市场运行和商品供求状况,调查分析商品价格信息,进行预测、预警和信息引导,承担组织实施重要消费品市场调控和重要生产资料流通管理责任。

  (十二)大力发展电子商务、会展业和服务贸易,指导开展商品促销活动。

  (十三)分析研究全县外商投资企业情况,指导外商投资企业的申报和初审,依法核准外商投资项目及重大变更事项,依法监督检查外商投资企业执行有关法律规章和合同章程,参与全县招商引资工作。

  (十四)集中办理各项行政审批事项,检查监督所属企业单位贯彻执行国家方针、政策和法律、规章情况,指导有关进出口商会和有关协会的工作。

  (十五)承办县政府和上级部门交办的其他工作。

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号