今天天气:

首页 > 政务公开 > 市县机构

  

  局    长: 林孟地

  副 局 长: 董昌标 马振斌

  单位地址: 保亭县民族风情街旅游局办公室

  邮政编码: 572300

  办公电话: 0898-38666399

  投诉电话: 0898-38666399

  传    真: 0898-38666639

  网  址: http://www.baotingtour.gov.cn

  

  机构职能

  (一)贯彻执行党和国家有关旅游工作的方针、政策、法律、法规。拟定并组织实施本县旅游工作的发展规划、计划;负责全县旅游实施行业管理。

  (二)统筹协调全县旅游业发展,组织编制全县旅游资源综合开发利用规划、计划并监督实施;指导旅游目的地和旅游线路的规划和开发。组织编制全县旅游资源保护规划;组织开展全县旅游资源的普查工作;提出旅游环境综合治理意见,组织参与重大旅游项目建设的论证和审核工作。

  (三)负责开展全县境内旅游环保绿色活动,提高旅游绿色意识。

  (四)负责参与管理全县发展旅游产业的国家和地方投资计划,编制全县性旅游项目招商引资的材料,促进和引导本县旅游业利用外资和社会投资工作。负责参与审核报批旅游投资项目;指导重点旅游景区(点)的规划开发建设。

  (五)负责指导全县旅游行业精神文明建设、旅游诚信体系建设和旅游行风建设。

  (六)负责实施全县旅游市场秩序的规范管理;监督管理旅游服务质量,受理重大旅游服务质量的投诉,维护旅游消费者和旅游经营者的合法权益;规范旅游企业经营行为和旅游从业人员服务行为。

  (七)贯彻国家和行业有关旅游标准,组织制定、修订、发布全县旅游行业质量标准、服务规范等文件,组织、监督旅游标准的贯彻执行。

  (八)受理全县宾馆、酒店星级评定及景区(点)A级评定申报材料上报及年度复检工作;指导县旅游协会和各旅游中介组织的工作;负责旅游景区内导游的考核管理。

  (九)拟定全县旅游市场开发战略并组织实施;组织全县旅游整体形象对外宣传和市场推广活动;组织、协调、参与重大旅游节庆活动;承担全县旅游对外交流与合作。负责旅游信息发布与收集整理、旅游统计工作。

  (十)会同财政、物价部门征收旅游发展专项资金。

  (十一)突发公共卫生事件应急处理职责。组织旅游行业认真做好突发公共卫生事件的预防和应急处理工作;在突发公共卫生事件发生期间,组织做好旅游团队及人员的宣传、登记、观察工作,防止突发公共卫生事件在海内外旅游团队中发生和跨地区传播扩散。

  (十二)安全生产工作职责。负责指导旅游企业制订旅游安全管理制度;监督、指导有关企业做好旅游景区(点)、度假区、宾馆、酒店、旅行社、旅游车船以及特种旅游项目的安全管理工作。督促、协助有关单位完善游览区的安全设施和做好惊险游乐设施的安全检查检测工作;督促有关单位做好游客聚集场所的安全管理工作。协调配合有关部门对旅游宾馆、酒店、旅游景区(点)、旅游项目的安全检查,排除事故隐患,落实旅游安全保护方案和应急救援措施;会同有关部门做好旅游交通运输车辆和旅游的安全管理。组织、参与重大旅游人身伤亡事故的应急处置和调查处理工作。

  (十三)承办县政府和上级部门交办的其他工作。

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号