今天天气:

首页 > 政务公开 > 领导介绍 > 周平 > 重要活动

俄罗斯莫斯科至海南直航旅游包机3月5日起恢复开通

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2016-03-05

  俄罗斯到海南直航航班在停飞近一年之后,由俄罗斯Russ Tour公司和北京隆兴达国际运输代理有限公司运作的满载247名俄罗斯游客的直航旅游包机,从莫斯科科伏努科沃机场起飞,经过近12小时的长途飞行,于3月5日上午9时顺利降落海口美兰国际机场。该航班由俄罗斯UTair航空公司执飞,每周两班,每月输送约2000名俄罗斯游客在海南游玩7-10天。据俄罗斯Russ Tour公司总裁肖普尔介绍,该公司今年5月份开始还将会陆续开通俄罗斯新西伯利亚、多哈、伊尔库茨克、秋明、圣彼得堡到海南的航班。同时,UTair航空公司正在积极准备莫斯科-三亚的定期航班申请,届时有望运送更多俄罗斯旅客到海南。

莫斯科至海南直航旅游包机恢复开通

莫斯科至海南直航旅游包机恢复开通

  据省旅游委副主任周平介绍,俄罗斯作为我省曾经的最大的境外客源地市场,在2011年有22.76万人次俄罗斯游客前来海南旅游。近几年受金融危机、卢布贬值及直航航线中断等不利因素影响,俄罗斯旅琼客源不断下滑,去年全年只剩不到4万人次。在入境市场开发工作遇到巨大困境的情况下,省委省政府高度重视入境市场开发工作,省委书记罗保铭多次强调"要全面提升我省旅游业的国际化水平"。省长刘赐贵、副省长何西庆数次批示"海南入境游客数量要止跌回升"。特别是去年12月5日省政府第51次常务会议审议通过的《海南省提高旅游国际化水平和促进入境旅游发展实施方案》,表明了省政府要集全省之力推动入境客源增长的决心和勇气。

  2015年下半年,受坠机等突发事件的影响,俄罗斯分别中断所有赴埃及的航班,并停止与土耳其的旅游往来。为海南重新吸引更多俄罗斯游客来琼旅游带来了新的机遇。经中国驻莫斯科大使馆和国家旅游局驻莫斯科办事处的积极推动与帮助,省旅游委积极邀请俄罗斯旅行商来琼考察,深入我省主营俄罗斯入境游业务的各家旅行社进行调研,帮助引导我省旅行社与俄罗斯组团社和航空公司进行业务对接。在恢复俄罗斯-海南直航航线面临的巨大困难下,省旅游委了解到北京隆兴达国际运输代理有限公司与俄罗斯和海南旅游业界组成经济联合体,争取复飞俄罗斯到海南的直航旅游包机后,采取多项针对性措施给予扶持,增强旅游企业信心,最终促成停飞近一年的俄罗斯-海南直航航班重新起航。此举将有效遏制近年来俄罗斯旅琼市场游客不断下降的颓势,预计2016年来琼俄罗斯游客将比2015年获得两位数以上的增长。

  去年,在省政府高度重视开通入境航线为工作重点的指导下,省民航、财政、旅游等各部门和海口、三亚两市不断加大政策资金引导力度,同时不断加大境外市场促销力度,在多重政策叠加效应下,国际航线开通工作取得了突破性进展。去年下半年到今年初,全省共开通入境航线13条,一些重要入境航线航班不断加密,我省2016入境市场开发工作取得开门红的成绩。1月份,全省共接待入境游客6.35万人次,同比增长31.2%,旅游外汇收入2714.16万美元,同比增长27.77%。其中,去年实现旅游包机常态化运营的韩国市场同比增长近150%;日本市场增长22%;去年12月新增一班周末航班的香港市场和开通直航的澳门市场分别同比增长32%和50%;马来西亚、菲律宾市场分别增长31%和101%;法国、加拿大市场分别增长50%以上。2016年我省确定的港澳台、日韩、东南亚、澳新欧美和俄罗斯五大重点入境市场中四个重点市场的主要客源地国家和地区均取得两位数的增长,我省入境客源市场呈现出全面增长的喜人态势。

 

 

 

(审核:蔡云 编辑:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号