今天天气:

首页 > 政务公开 > 领导介绍 > 周安伟 > 重要活动

周安伟亲临琼洲文化风情街项目指导工作

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2012-08-16

  为了贯彻落实海南省委、省政府关于“科学规划年”、“项目建设年”的工作部署,加快推动海南省旅游项目的规划建设,8月13日下午,省旅游委总规划师周安伟,省旅游委巡视员、海南省旅游协会副会长陈耀在省旅游委开发处、省旅游协会、海口市旅游委等负责人的陪同下考察了花卉大世界和琼州文化风情街项目的建设情况,并进行了座谈。

  据了解,海南花卉大世界琼洲文化风情街坐落于风光秀丽的南渡江畔,街长500米,处于美兰机场与海口市区连接的核心位置。琼洲文化风情街是集旅游、休闲、餐饮、购物、学术与文化传承、研究于一体的文化主题风情街,她的建成,将填补海南没有生态文化风情街的空白。因其区位、资源优势,她为海口旅游增添了一个重要景区,并将成为来琼旅游、休闲、购物的外地旅客离岛的最后一站。 将成为海口市新的城市生态名片和海南人的会客厅。

  周安伟指出,“琼州文化风情街”选择特色热带生态和亟需弘扬的琼州文化做文章十分难得,这也是省旅游委和海口市旅游委联手共抓的一个重要项目。海南文化目前还是有待发掘的金矿,要根据罗保铭书记在省六次党代会上的号召,努力将海南国际旅游岛打造成为文化岛。对花卉大世界和琼州文化风情街的项目定位,不仅仅是游客在海南的最后一站,要争取成为游客到海南的必到一站,海南企业和海口人招待客人的大客厅,海口家庭的休闲地。

  据介绍,该项目此次与海口市旅游商品协会合作,打造好的琼州文化风情街“椰雕”、“贝雕”、“水晶”、“珍珠”等海南特色产品将一应俱全,有望成为海口市旅游购物的首选和海南旅游商品最大集散地。海口市旅游商品协会会长郭凯介绍,一项旨在推动海南旅游商品交易与创业的旅游商品评选暨创业扶持计划将在琼州文化风情街启动,以鼓励海南省内旅游商品的创新创业。

  陈耀评价,该项目的投入对海南的社会影响巨大,是一个能让游客、市民都广泛参与并积极带动农村老百姓共同致富的项目,是一个绿色和谐的项目。海南省旅游协会要给予积极的支持和配合,确保11月下旬能够顺利开业。(王赵洵)

相关附件
  • 关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

    版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
    地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
    运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

    琼公网安备 46010802000023号