今天天气:

首页 > 政务公开 > 领导介绍 > 周安伟 > 重要活动

周安伟带队调研乐东重点旅游项目建设情况

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2013-04-12


调研组察看龙沐湾旅游度假区项目现场

 

  4月10日,海南省旅游委总规划师周安伟带领省旅游委开发处相关负责人一行五人赴乐东调研旅游重点项目建设进展情况,乐东黎族自治县人民政府分管旅游副县长龙江智、县旅游局长林木林等陪同。调研组先后实地察看了龙沐湾旅游度假区的凯宾斯基酒店、八爪鱼酒店、龙沐湾C区开发项目、龙栖湾旅游度假区的岸滩整治及海上配套项目、国际康乐度假庄园以及禾丰农家乐、白沙河谷、万钟农业休闲旅游园等重点项目,并认真听取有关项目负责人汇报,详细了解重点项目建设进度情况,同时对项目建设中遇到的问题提出具体指导意见。

  “我们度假区项目计划总投资350亿元,今年预计完成投资34亿元,一期工程建设已全面启动,7大项目正在开工建设当中,尤其是五星级凯宾斯基别墅酒店已完成土建、绿化工程,2013年10月将建成对外营业。同时八爪鱼酒店已经完成地质详勘和桩基工程,建成后的八爪鱼酒店将与迪拜帆船酒店、悉尼歌剧院一样成为世界上又一著名海洋建筑,成为海南旅游的新地标。”在龙沐湾国际旅游度假区项目工地一线,该项目一位负责人对调研组如是说。大家一致对该度假区的项目规划及开发进展情况给予高度评价。总规划师周安伟指出,龙沐湾国际旅游度假区的建设有规模、上档次、标准高,目前已经有了雏形,希望国信(海南)龙沐湾投资控股有限公司抢抓时间节点,加大推进力度,确保按时完成既定目标任务。

  近年来,乐东全面落实科学发展观,稳步推进海南国际旅游岛建设,紧紧围绕“做大做强沿海,加快发展山区,以沿海带动山区,山海互动”的发展思路,大力发展旅游业,加快发展以“三湾”为重点的热带滨海旅游,以尖峰岭为重点的热带森林旅游,以毛公山为重点的红色旅游,以卧龙岭为重点的热带农业休闲观光旅游,以黎族特色村寨为重点的民族风情文化旅游。重点旅游项目建设的稳步推进,有力地促进了乐东县域经济健康快速发展。

(通讯员:周运科)

相关附件
  • 关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

    版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
    地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
    运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

    琼公网安备 46010802000023号