今天天气:

首页 > 政务公开 > 领导介绍 > 孙颖 > 观点与论述

孙颖:打造中国最生态、最开放、最国际化的海南

分享到:

来源:海南省旅游协会 时间:2017-10-24

省旅游委主任孙颖

  10月19日上午,省旅游委孙颖主任率省旅游委办公室、国际处、开发处、省旅游协会和省旅游商品与装备协会相关负责人在省旅游委一楼大会议室会见了海航机场集团董事长廖虹羽、美兰机场总裁涂海东、凤凰机场副总罗春平一行。

  会议听取了巴塞罗那世界航线发展大会汇报。

  省旅游委与海航机场集团双方就全方位战略合作等事宜进行了深入探讨。“打造中国最生态、最开放、最国际化的海南。”孙颖主任对海南未来发展充满信心,呼吁海南旅游发展应牢牢抓住“开放”与“生态”两条生命线。

  “以国际化标准、视野及理念,提高机场国际化服务水平”,孙颖主任表示,希望海航机场集团与其下属美兰机场、凤凰机场应重视多国语言标识标牌及海南旅游形象的打造;其次,希望海航机场集团积极配合省委省政府、省旅游委,共同将海南打造成为境外国际航线中转枢纽站,用好海南落地签和免签政策,联动港澳台、东南亚增量打造常规航线;建议海航机场集团探索在海口市内增开免税店;最后,建议海南机场集团先试先行,联合相关部门在快速通关上面做文章,简化通关程序,真正做到以人为本。

  同时,孙颖主任表示,对海航机场集团开拓直达海南的国际航线;主动邀请航空业界大佬来海南踩线;将世界航线发展大会引入海南的想法表示支持。

  “海南的短板是社会主体小、弱、散”,孙颖主任表示,企业是主角,省旅游委将通过不断地服务与支持,扶持旅游企业做大做强。同时,希望海航机场集团牵头成立旅游航空与交通协会,整合航空业意见及建议,及时汇聚、反映行业心声。

相关附件
  • 关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

    版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
    地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
    运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

    琼公网安备 46010802000023号