今天天气:

首页 > 政务公开 > 领导介绍 > 孙颖 > 重要活动

孙颖出席海南省旅游餐饮协会成立大会

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-10-24

  10月18日下午3点,在党的十九大胜利召开之际,海南省旅游餐饮协会成立大会在原省委大院第三办公楼海南省旅游发展委员会一楼会议室隆重举行,大会的成立标志着海南省旅游餐饮业有了自己的行业组织,有了自己的“娘家”。海南省旅游发展委员会主任孙颖出席成立大会。

  会议中,孙颖主任在讲话中指出,近些年来,旅游消费需求发展迅猛,旅游餐饮是服务行业的重要组成部分,也是我省的一大支柱产业,旅游餐饮行业的良好发展势头对于拉动内需、促进市民增收、扩大就业渠道、增加就业岗位,保障人民安居乐业具有非常深远的意义。

  大会上,选举产生海南省旅游餐饮协会理事、常务理事、副会长、常务副会长兼秘书长、会长等。会议向全省的旅游餐饮行业发出了倡议书,号召大家“守法经营、诚信经营、自觉自律、从我做起”。协会提出了“十大平台”建设,即政企对接平台、许可咨询平台、调解维权平台、投诉曝光平台、银企融资平台、诚信建设平台、会议展览平台、供需对接平台、网络服务平台、美食联盟平台等。今后将逐步要把这些平台建设落到实处。真正做到“政府的助手,企业的帮手”。

  会议要求,各有关单位要充分认识协会成立的重要意义,发挥会员单位主力军和骨干力量的作用,推动全省旅游餐饮行业走上由政府、市场、社会组织多轮驱动发展的快车道;要围绕“自治、自律、自立”的总体要求,积极发挥旅游餐饮协会桥梁和纽带的作用,进一步增强行业自我服务、自我发展的能力,在实践中引导海南省旅游餐饮业健康有序发展;要切实加强旅游餐饮业协会自身建设,建立健全内设机构和工作体制,完善内部规章制度,规范办事程序和工作流程,切实履行好服务职能,发挥协会联系政府、服务会员、促进行业自律的优势功能,为海南省旅游餐饮业的发展做出新的贡献。

  随着我国经济发展走入快速车道,百花齐放、百家争鸣,旅游餐饮行业的目标和目光不应仅局限于增加营业额,还要在扩大旅游餐饮行业的影响力以及旅游餐饮行业的消费需求方面下功夫,促进旅游餐饮行业的整体发展,从而保持我省旅游行业和餐饮行业的良好发展势头,在全球化发展的大背景下,旅游餐饮行业需要适应经济全球化新形势,构建开放的经济新格局。推动对内对外的开放式共通渠道。国内外的旅游餐饮通过旅游模式进行交流。旅游和餐饮相互促进,把引进来和走出去相结合,促进内外餐饮有序自由流动、资源高效共通、市场深度融合。

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034