今天天气:

首页 > 政务公开 > 领导介绍 > 陈祎波 > 重要活动

省旅游委深入开展“三严三实”专题党课教育

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2015-06-05

  自省旅游委启动“三严三实”专题教育以来,在省旅游委党组书记孙颖同志示范带动下,各处室、直属单位分管领导纷纷走上讲台,带头为党员干部讲“三严三实”专题党课,对各处室各直属单位专题教育进行动员部署,以高质量党课实现专题教育良好开局。

  6月5日下午,省旅游委副巡视员陈祎波在省旅游委为分管的教育培训处、省旅游学校、省旅游信息和咨询服务中心以及省旅游教育培训中心的党员领导干部讲授了“三严三实”专题党课。主要目的在于迅速贯彻落实省旅游委党组的决策要求,安排部署全委“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育各项工作,进一步巩固拓展群众路线教育实践活动成果,提升党员干部的党性、品格、境界和素质,以作风建设的新成效,为全委改革发展提供坚强的思想、政治和组织保证。

  

  省旅游委副巡视员陈祎波讲授“三严三实”专题党课

  

  党员领导干部专心听讲

  陈祎波副巡视员按照中央“三个讲清楚”和“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的具体要求,结合旅游信息化工作、旅游教育培训工作和自身工作经历,从深刻认识“三严三实”的重大意义和丰富内涵、“不严不实”的具体表现和严重危害、落实“三严三实”的实践要求、精心组织开展专题教育四个方面,与大家交流了体会。

  课上,陈祎波副巡视员认真传达了省旅游委党组书记孙颖在省旅游委专题党课启动仪式上提出的以践行“三严三实”为契机,努力贯彻落实省委提出的打造旅游特区的战略思路,加快国际旅游岛建设步伐的重要讲话精神,要求全体党员领导干部要深刻领会孙颖书记强调的“三严三实”和“忠诚干净担当”的精神内涵,把“三严三实”和忠诚干净担当要求作为转变作风、干事创业的镜子和尺子,坚持严字当头、实字托底,经常照一照、量一量,看是不是达标合格,以优良作风推动旅游信息建设和旅游教育培训工作上台阶,为全委旅游工作顺利开展提供坚强的保障。

  陈祎波指出,孙颖书记在专题党课指出的“不严不实”问题在我们一些党员干部中也不同程度地存在,根本原因在于,有些领导干部淡化甚至忘掉了全心全意为人民服务的根本宗旨,形式主义、官僚主义和个人主义作怪。如果我们不加以反对并及时纠正,任其发展,积弊成疾,就会导致省委省政府的方针政策落不到实处,发生政策落空,政令不畅现象;导致一些工作停滞不前,错失发展机遇;导致干部作风松散浮夸,损害党群关系;导致一些关心群众切身利益的问题长期得不到解决,影响旅游产业转型升级的大局。

  陈祎波针对分管的处室与直属单位的工作任务进展情况,结合努力践行三严三实的精神内涵,在肯定已经取得的成就的同时,也强调要以扎实工作作风全力推进海南旅游产业做大做强,做好旅游行业教育培训工作,深化旅游教育体制改革,充分发挥信息化对旅游业的推动作用,从而提升旅游产业发展质量和水平,加快推动旅游产业的转型升级。

  在组织开展专题教育方面,陈祎波表示,首先要对现有问题进行系统梳理、认真分析,列出问题清单,逐项整改。整改工作要立说立行,边学边改。其次要强化立规执纪,抓紧对已有制度进行梳理,严格按制度办事,不允许特事特办、减流程、搞变通,如果涉及到违纪违规,惩戒手段要坚决使用,不允许做“老好人”。

  陈祎波希望,大家共同落实好“三严三实”的要求,做“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好党员、好干部,自觉践行“三严三实”,忠诚、干净、担当,用过硬的作风做出过硬的成绩,不辜负组织对大家的信任。(记者:周尔东)

  (审核:汤雅飞 编辑:周尔东)

相关附件
  • 关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

    版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
    地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
    运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

    琼公网安备 46010802000023号