今天天气:

首页 > 政务公开 > 领导介绍 > 陈祎波 > 重要活动

陈祎波实地考察三亚咨询服务中心建设情况

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2014-04-22

陈祎波实地考察三亚咨询服务中心建设情况
省旅游委副巡视员陈祎波在三亚旅游咨询服务中心大东海站进行考察 
  421日,海南省旅游发展委员会副巡视员陈祎波及海南省旅游信息和咨询服务中心负责人一行到三亚市考察旅游咨询服务中心建设情况,三亚市旅游委及相关单位负责人陪同。 

  旅游咨询服务中心是一个地区或城市旅游公共服务体系中的必备设施,也是展示该地区或城市旅游业发展水平和旅游服务质量的窗口。为使来琼的广大游客和岛内居民能够尽早享受到旅游咨询服务中心(亭、站)提供的优质、便利的旅游咨询服务,省旅游委于2011年6月牵头筹建海南省内旅游咨询服务点。经过三年的筹备和建设已经取得较大的进展和成果。目前,已建设并投入使用36家旅游咨询服务中心()。分布在海口、三亚、五指山、文昌、万宁、琼海、陵水、保亭、琼中等地。其中,三亚已建成7家并投入运营,并将拟建5家新的站点。

  在三亚市旅游委旅游咨询服务中心项目负责人的带领下,陈祎波一行首先参观了三亚市旅游咨询服务中心大东海站,详细了解该站点目前的运营情况及存在的困难。接下来实地考察了亚龙湾站、吉阳站、三亚湾站等五个拟建站点的进展状况。

陈祎波实地考察三亚咨询服务中心建设情况

陈祎波实地考察三亚咨询服务中心建设情况

陈祎波一行实地考察三亚旅游咨询服务中心拟建站点

  随后,考察团在三亚市旅游委召开小组工作座谈会。会上,陈祎波听取了三亚市旅游咨询服务中心五个拟建站点建设情况的汇报,并详细询问其他已建成的站点目前的运营情况。对三亚的旅游咨询服务中心的建设工作给予充分肯定,认为三亚市的建设模式给海南省其他市县带了个好头。

陈祎波实地考察三亚咨询服务中心建设情况

 陈祎波出席三亚旅游咨询服务中心站点建设工作座谈会

  陈祎波表示,今年是智慧旅游年,在3月份省旅游委组织召开的海南省旅游信息化建设工作座谈会上,省长助理、省旅游委主任陆志远曾多次提出海南旅游信息化建设的重要性,而旅游咨询服务中心站点建设作为信息化建设中重要的一部分,是当前工作的重中之重。  

  陈祎波指出,近年来三亚市在旅游信息化建设方面下了很大的功夫,取得较好的成绩,主要体现在三个方面:一是三亚作为海南重点的旅游城市,在信息化建设方面卓有成效。在2013年全省旅游信息化调查统计中,三亚市民对旅游信息化的认知度和依赖度均远远高于全省平均水平;二是在线旅游服务市场发展较好,网络电商媒体发展较快。三是公共信息服务平台有成果。自2011年建设旅游咨询服务中心以来,三亚已建成7个站点,并在各大星级酒店、景区等持续推进信息化建设工作。 

  接下来,针对目前三亚市旅游咨询服务中心的建设工作,陈祎波提出三点建议:一是进一步增强全局意识,全力促进全省智慧旅游信息化建设工作顺利开展;二是全力推进旅游咨询服务中心各个站点的建设,争取在早日完成5个拟建站点的建设工作,为游客提供更优质的服务;三是加强各个旅游咨询服务站点的运营和管理。务必要做到“五个统一”,即统一LOGO标识、统一装修标准和设备配置、统一配发宣传资料、统一工作人员服装、统一进行岗位业务知识培训,有效打造海南省的品牌新形象。

 陈祎波实地考察三亚咨询服务中心建设情况 

海南省旅游信息和咨询服务中心负责人出席座谈会

陈祎波实地考察三亚咨询服务中心建设情况

三亚旅游咨询服务中心站点建设工作座谈会会议现场

  当天下午,陈祎波随即到三亚凤凰国际机场,与三亚凤凰国际机场董事长兼总裁黄秋积极洽谈机场内新站点的建设事宜。黄秋表示,三亚凤凰国际机场作为对外服务的窗口,有责任有义务为海南国际旅游岛的建设做出应有的贡献。在接下来的工作中,凤凰机场将全力配合省旅游委,积极推进凤凰机场旅游咨询服务站点的建设,争取早日建设完毕并投入使用,为游客提供有价值的基础设施服务。 

陈祎波实地考察三亚咨询服务中心建设情况

 陈祎波与凤凰机场董事长兼总裁黄秋洽谈机场咨询服务站点建设事宜

陈祎波实地考察三亚咨询服务中心建设情况

陈祎波指导凤凰机场咨询服务站点选址工作

(记者:容朝虹/摄影:容朝虹)

相关附件
  • 关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

    版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
    地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
    运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

    琼公网安备 46010802000023号