今天天气:

首页 > 政务公开 > 领导介绍 > 陈祎波 > 重要活动

陈祎波到海口市调研咨询服务中心建设情况

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2012-03-16

 

  

  3月16日上午,海南省旅游发展委员会副巡视员陈祎波及省旅游委信息中心相关领导到海口市调研咨询服务中心建设情况,海口市旅游发展委员会相关领导作陪。

 

 

 

  旅游咨询服务中心是海南国际旅游岛建设成为国家战略以来,省委省政府确定的国际旅游岛建设的十件大事之一,经过一年多时间的努力,目前全省已经开通运营21家,分布于全省各个市县的机场、车站等交通枢纽及景区、城市广场等游客较为集中的地段。海口市规划建成16个旅游咨询服务中心。去年投资300多万,在海口公园、秀英港码头、海口火车站、海岸一号公馆建成了4个咨询服务中心。2011年,海口市咨询服务中心共接待游客5万多人次,大大提升了海口市的旅游服务形象。今年海口市计划建设10个咨询服务中心,已在万绿园、海口骑楼老街、海口东环高铁站、明珠广场等地作好选址。 

 

  陈祎波一行参观了这4个已建的咨询服务中心,听取了海口市咨询服务中心建设情况的汇报,并详细询问了咨询服务中心现在的运营情况。对海口市的咨询服务中心建设给予充分肯定,认为海口市的建设模式给海南省其他市县带了个好头。陈祎波建议借助“智慧海口”的发展契机,以点带面,全面推动海口市旅游信息化建设。并要求海口市旅游发展委员会加强对咨询服务中心的指导管理工作,一定做到“LOGO标识、装修标准和设备配置、宣传资料、工作人员服装、岗位业务知识培训”五个统一,提高咨询服务中心的功能和服务水平。在咨询服务中心建设上要加大投入,省旅游委也将大力支持和扶助各市县咨询服务中心的建设,并在资金和政策上给予适当帮助。并尽快探索出一条商业运营的管理模式,为下一步咨询服务中心的建设、维护运营提供一条可借鉴的路子。(图文:梁玉晓)

相关附件
  • 关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

    版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
    地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
    运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

    琼公网安备 46010802000023号