今天天气:

首页 > 政务公开 > 领导介绍 > 陈祎波 > 重要活动

陈祎波出席万宁智慧城市创建工作汇报会

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2013-09-17

万宁智慧城市创建工作汇报会16日召开

万宁智慧城市创建工作汇报会16日召开

省旅游委副巡视员陈祎波出席会议

省旅游委副巡视员陈祎波出席会议

 万宁市委副书记李东屿做出题讲话

万宁市委副书记李东屿做出题讲话

  万宁市智慧城市创建汇报会于2013年9月16日15点在万宁市兴隆温泉宾馆召开,海南省旅游发展委员会副巡视员陈祎波出席本次会议,万宁市委副书记李东屿在会议上做出了万宁市智慧城市创建工作阶段性汇报。

  会上,李东屿首先对万宁市智慧城市第一期招商目录进行了详尽的解读,随后介绍了万宁智慧城市建设的创建过程。按照2012年11月22日,住建部办公厅发布的《住房和城乡建设部办公厅关于发展国家智慧城市试点工作的通知(建办科【2012】42号)》中的相关要求,在北京华诚投资的协调下,由软通动力(集团)技术有限公司派出专业团队帮助万宁撰写申报的相关材料,2012年12月17日,万宁市委、市政府正式成立了万宁市创建国家智慧城市试点城市工作领导小组,由张美文市长任组长,李东屿副书记任常务副组长。2013年2月,万宁"智慧城市创建工作领导小组"召开会议,决定由李东屿副书记担任"智慧万宁"融资平台建设的负责人,并计划成立"兴隆发展有限公司"作为上述融资平台的主要载体,全面启动"智慧万宁"的创建工作。

  李东屿在会上还提出了关于智慧城镇建设的制度创新与模式创新的思考,"智慧城市的推进可持续性来源于产业发展的可持续性,即产业的内生报酬递增的良性循环发展机制,将智慧城市的推进动力寄希望于政府的投入,将是不可持续的。因此,智慧城市要从智慧产业入手,以智慧产业的成效倒逼智慧民生与智慧管理的基础软硬件设施建设。"

  最后,陈祎波对本次汇报会做出了总结,提出做好智慧城市创建工作要把握三个原则:第一,互联共享;第二,惠及全民;第三,融合提升。必须要将信息化工作进行整合,老百姓要能“用得起、用得了、用得好"。同时,陈祎波还提出必须要做好两个结合:一是将智慧城市和智慧旅游城市相结合,二是将平台与应用相结合。

相关附件
  • 关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

    版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
    地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
    运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

    琼公网安备 46010802000023号