今天天气:

首页 > 政务公开 > 领导介绍 > 陈祎波 > 重要访谈

陈祎波:2014年世界旅游旅行峰会助力海南发展

分享到:

来源:人民网 时间:2013-04-23

海南省旅游发展委员会副巡视员陈祎波4月10日在阿联酋首都阿布扎比举行的2013年世界旅游旅行峰会上与

  海南省旅游发展委员会副巡视员陈祎波4月10日在阿联酋首都阿布扎比举行的2013年世界旅游旅行峰会上与世界旅行和旅游理事会首席执行官大卫·斯克斯尔握手。

 

  2014年世界旅游旅行峰会将在海南举行,这无论从经济上还是从政治上都会对海南甚至中国产生巨大影响。海南省旅游发展委员会副巡视员陈祎波4月10日在阿联酋首都阿布扎比接过了世界旅游旅行峰会2014年在海南的举办权后对记者作出上述表示。

  世界旅游旅行峰会是世界旅游业最高级别的会议,它的参与者包括1000多名各国政要以及国际企业家,随着近年来影响力的不断扩大,世界旅游旅行大会在各个国家都产生了很深远的影响。“在前几届参会的过程当中,我们也了解到它的影响力,所以海南政府想借助世界旅行大会的招牌,来扩大海南国际旅游岛的影响力和吸引度。2014年峰会在海南召开,这必将对海南以及中国的旅游业产生巨大的影响。”陈祎波说。

  他表示,海南省承办2014年世界旅游旅行峰会是个难得机会同时也是很大的挑战。“这几届峰会从美国、日本到阿布扎比,现在一届比一届办得好、一届比一届要求高,这包括硬件、软件、服务、接待。所以我们现在也感觉有很大的压力。”陈祎波说。

  但是海南省政府有决心也有信心,会在各方面创造不同的条件,争取把2014年峰会世界旅游旅行峰会开好。海南省政府已经从人力、物力、财力各个方面已经都在做着计划,相关方案已经全部出台。同时,国家旅游局对这个活动也非常重视,从各个方面给海南很大的支持。

  海南省随着国际旅游岛的建设上升为国家战略以后,这几年从硬件、软件方面已经有了大的飞跃。旅游业占全省GDP的12%左右,高于全国的平均水平。旅游业已经成为了海南省支柱产业之一。“国际旅游岛提出以发展旅游业为龙头的现代服务业。旅游业在国民经济中占得份额将会越来越大。前途是很光明的,道路是曲折的,我们要加倍努力。”陈祎波说。

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号