今天天气:

首页 > 政务公开 > 领导介绍 > 陈祎波 > 重要访谈

陈祎波:电子商务将提升海南旅游整体竞争力

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2013-03-31


陈祎波论坛上发表致辞

 

  3月29日,旅游电子商务与旅游业投资论坛在海南三亚亚龙湾红树林度假酒店隆重举行,海南省旅游发展委员会副巡视员陈祎波参加此次论坛并发表致辞。

  当前,随着云计算、物联网、移动互联网等众多新一代信息技术的飞跃发展和普及应用,电子商务作为一种新型的商业模式,正在与实体经济加速融合,对生产生活和消费产生深刻的影响。近年来,电子商务也越来越成为我国重要的社会经济形式和现代流通方式,广泛深入地渗透到生产、流通、消费等各个领域,改变着传统经营管理模式和生产组织形态,成为市场化、信息化、网络化、国际化条件下配置资源的重要途径和引领经济社会发展的重要力量。本次论坛为海南在旅游电子商务产业的发展方面提供了难得的机遇与宝贵的机会。

  海南省旅游发展委员会副巡视员陈祎波在论坛上表示,自国务院宣布建设海南国际旅游岛以来,海南旅游得到了飞速发展,取得了国内外瞩目的成绩。近些年来海南旅游在互联网投资和建设方面也做了不少工作,在网络营销和信息化方面也取得了很好的成效,去年的“省长会网友活动”就取得了很好的效果,海南旅游公共服务体系的信息化也取得突破,今年蒋定之省长又提出加大网络营销和信息化进程,利用互联网技术提升海南旅游的品牌和行业竞争力要求,海南省旅游发展委员会正按照步骤有条不紊的推进。

  陈祎波还提到,海南国际旅游岛建设正进入转型升级期和突破期,需要群策群力,需要新思维、新模式、新技术、新业态。作为著名的旅游目的地,海南旅游一直受制于旅游目的地的资源和旅游客源地之间的信息不对称问题,旅游企业规模小,竞争力不强,行业发展的质量还不高。我们认为互联网和电子商务能帮海南旅游企业解决这些问题,提升海南旅游的整体竞争力,因此近几年来加大互联网的应用和扶持,不断的完善旅游互联网的投资和创业环境。

  在本次论坛上,陈祎波还提议参加论坛的投资人、专家多给海南旅游出点子,提建议,多关注海南的互联网旅游投资也欢迎创业者来海南创业。


陈祎波在论坛上接受记者采访

(记者:姚瑞珍)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号