今天天气:

首页 > 政务公开 > 领导介绍 > 陈祎波 > 重要访谈

陈祎波:六大要素完善门户网站建设

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2012-09-29


 省旅游委副巡视员陈祎波出席阳光海南网国际频道上线仪式

 

  9月26日下午,省旅游委副巡视员陈祎波出席了海南阳光网国际频道上线仪式。会议上,陈祎波对此次国际频道的上线予以肯定,并进一步对阳光海南网的内容建设提出具体要求。

  陈祎波表示,阳光海南网是在海南建设国际旅游岛上升为国家战略的基础上研制的,而国际频道的上线,必将成为世界了解海南发展旅游的新窗口,向国际上传递海南国际旅游岛的声音。

  阳光海南网国际频道的开通,是我省海南实施文化旅游品牌战略的一项重要工作,也是海南通过新的媒体对外推荐海南旅游文化的一个重要窗口,网站内容是以实用性和美观性为原则,围绕吃、住、行、游、购、娱乐等六大要素展开,特别是一些最新动态,景点线路,美食酒店推荐多个板块,是根据国际游客的生活习惯设计的网页内容,新的旅游服务,预订系统,旅行计划板块,为国际游客提供更为便利的服务。国际频道的开通上线将进一步推进海南对外宣传的传播能力 ,成为世界了解海南旅游的新窗口,展示海南旅游形象的新阵地。

  会上,陈祎波在听取许多国际友人对网站的建议后对网站建设提出三点要求:

  一、不同国家,不同地区的友人给网站提出的意见是及其宝贵的,网站的建设单位和人员应悉心采纳。从形式上、内容上、技术上来说,网站确实存在不完善的地方,在接下来的工作中,应做到管理好、维护好、开发好,使网站能更加良性地运作。

  二、要进一步提供服务的内容。吃、住、行、游、购、娱乐等六大要素是网站内容的核心部分。尤其是在交通、饮食、住宿等问题上,是游客最为密切关注的部分,网站的建设要在这上面下更大的功夫,增加更多丰富的资讯。

  三、加强网友互动。互动是检验网站是否具有生命力的部分,网友的互动将会增添网站的生命力,提高网络的活跃度,从而达到进一步推广网站、宣传我省旅游的目的。

  此外,陈祎波表示,一个成熟网站的建设需要一个磨合期,阳光海南网国际频道需要经过一段时间,来进一步地进行完善和加强改进,力争在明年1月1日给大家展现一个更加全新、更加漂亮、更加完善的阳光海南网。

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号