今天天气:

首页 > 政务公开 > 领导介绍 > 陈祎波 > 重要访谈

陈祎波:信息化建设须做到“借势、落实、务实”

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2014-03-10


陈祎波主持海南省旅游信息化建设工作座谈会

  为贯彻落实国家旅游局关于2014智慧旅游年的通知精神,3月7日,海南省旅游信息化建设工作座谈会在海口召开。会议总结2013年旅游信息化建设工作,传达部署2014海南省智慧旅游年行动计划。海南省旅游发展委员会副巡视员陈祎波主持会议,他表示,全面提升我省旅游信息化工作水平,做好海南信息化建设必须做到“借势、落实、务实”三个方面。

  一是要借势。旅游业作为传统服务业最基本的业态形势,在现代科技信息快速发展的今天,只有适应时代的要求,不断引入科技手段才能使传统产业不断扩大业态规模,才能不断注入新的生机与活力。目前海南省市县旅游委局狠抓旅游信息化建设的举措,已经形成了良好的势头。希望各县市、各单位都要借助智慧旅游年之机,从宏观发展的大势大略中,统一思想、提高认识、乘势而上、不失时机的做好本地区、本单位的旅游信息化工作。

  二是要落实。会议中,省长助理、省旅游委主任陆志远在讲话中对全省旅游信息化建设做了全面的阐述。同时将《2014年全省智慧旅游行动计划》资料印发。陈祎波特别强调,换代升级的12301旅游服务热线和旅游咨询服务中心建设今年就要全面提升展开,这也是我省旅游信息化建设的标志性项目,希望各县市、各单位一定要按照总的要求,保时保质保量地做好相关的工作,按时上报有关资料。

  三是要务实。旅游信息化建设是一个系统工程,需要满足各方面的不同需求。陈祎波表示,希望各市县、各单位从实际工作出发,努力解决好机构、人员、资金、资源等具体问题,为信息化建设与发展提供可靠的保障。也希望大家从不同的工作角度,多提宝贵意见和建议,充分发挥好旅游信息化的作用与功能。


海南省旅游信息化建设工作座谈会

(记者:黄慧)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号