今天天气:

首页 > 政务公开 > 领导介绍 > 陈铁军 > 重要访谈

陈铁军:婚庆游营销将成为海南旅游爆点

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2013-01-09


省旅游委副主任陈铁军在海南岛十全十美婚庆产业联盟成立大会上讲话

 

  1月4日,在海南岛十全十美婚庆产业联盟成立暨2013海南重大婚庆旅游活动项目发布会上,省旅游委副主任陈铁军指出,婚庆游营销将成为今后海南旅游爆点。

  在“美丽中国 幸福海南———爱你一生一世”营销主题口号引导下,海南作为“爱的海岛、情的海洋”,为海南的整体旅游形象注入了新的、富有魅力的内涵。发展海南婚庆旅游产品,有利于促进旅游产品的创新,促进婚庆产品与海洋旅游产品、生态旅游产品、文化旅游产品、康体度假产品的重组、融合,增强海南旅游的魅力,丰富海南旅游品牌形象“阳光海南、度假天堂”的内涵;有利于在客源市场上形成新的消费亮点,引领消费时尚,与海南岛的海洋旅游一道创造新的旅游经济增长点,从而促进旅游消费,拉动海南经济成长。

  陈铁军表示,婚庆旅游的营销将成为今后几年海南国际旅游市场开发的一个引爆点,通过婚庆旅游的开发,可以将海南的海洋旅游、生态旅游、文化旅游、民俗旅游、高尔夫和温泉康体旅游等主题旅游组合成系列度假旅游产品,在俄罗斯、韩国、东南亚等主要国际客源市场上积极进行推广。尤其会突出海南的生态、区位、海洋和开放政策的优势和特色,将其与游艇、邮轮等高端旅游业态结合起来,在海内外旅游市场形成具有海南特色和独特竞争优势的婚庆及度假旅游品牌。

  陈铁军强调,成立海南岛十全十美婚庆产业联盟,有利于提高专项旅游产品供应商、销售商、代理商和广告营销专业机构的组织化程度,提高行业自律水平和规范市场秩序,形成既竞争又合作,既专业化分工又联合协作的新的产业组织形态,从而从整体上提高行业对外竞争的能力和创新能力。海南岛十全十美婚庆产业联盟将为海南省推进旅游体制改革和产业组织创新,改善旅游经济经营秩序,探索和积累经验,为海南旅游的有序发展做出积极的贡献。

 

(编辑:黄慧)

相关附件
  • 关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

    版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
    地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
    运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

    琼公网安备 46010802000023号