今天天气:

首页 > 政务公开 > 领导介绍 > 陈铁军 > 重要访谈

陈铁军:四举措打造琼海旅游目的地

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2012-07-03

琼海市旅游目的地建设座谈会

 

   陈铁军在琼海市旅游目的地建设座谈会上作重要讲话 

 

  7月1日,海南省旅游发展委员会、海南省旅游协会组织海南国际旅游市场振兴联盟、海南国际旅游岛旅游宣传媒体联盟主要成员赴琼海市,召开琼海市旅游目的地建设座谈会。

  会上,省旅游委副主任陈铁军对琼海旅游目的地的开发和营销表示肯定,表示座谈会的召开对开创琼海旅游发展新局面和创新旅游营销有不可估量的推动作用,同时,陈铁军就如何建设好琼海市旅游目的地提出了四项举措和五点希望。

 

  四大举措加强琼海建设

  陈铁军指出,加强琼海旅游建设:一是要把旅游小镇、旅游景区、旅游网络体系三个方面作为重点建设。如潭门镇、博鳌镇的风情小镇建设,同时提升和改善景点景区的建设,加强包括交通体系、旅游公路、旅游信息网络、信息咨询中心、服务站等方面的网络体系建设。陈铁军表示,旅游实际上卖的是信息,做好信息建设,游客才能到访。

  二是完善旅游六大要素的建设,琼海要打造成一个具有特色的旅游目的地,就需要完善食、住、行、游、购、娱旅游六要素,要挖掘本地特色,不断完善旅游配套设施,如旅游标示和交通的建设等。

  三是加强五个方面的公共服务体系的建设,如旅游景区、城镇、旅游厕所、网站、直饮水等方面。

  四是加强与媒体、旅行社、大学院校机构和专业策划机构、文化、金融、电信的融合,以及与周边市县旅游开发的融合,走联合发展的道路,共同构建一个大的整体化的营销网络和建设体系,才能更好的完成任务。

 

  五点希望共同打造琼海旅游目的地

  会上,陈铁军对琼海市旅游委、海南省旅游协会以及海南国际旅游市场振兴联盟、海南国际旅游岛旅游宣传媒体联盟成员们提出五点希望,表示各方要要抓住时机,聚合社会力量,打造琼海旅游目的地,在全省开创新局面,起示范作用,扎实推进琼海、海口、澄迈、保亭、昌江等一批旅游目的地的推广和建设。

  希望海南省旅游协会同琼海市旅游委共同研究琼海旅游目的地体系建设规划,及相应的规范建设起来,需要专门做规划且有自己的规范,经过三年五年的打造,把一个新的旅游目的地创建出来,产生重要的示范作用、留下好的经验;

    希望媒体能够不间断的对琼海进行不间断的宣传报道。特别是对旅游业发展的新举措,需要联系不断,不断的进行持续性的关注,宣传,经过2年的持续性宣传,要号召国内大企业赞助渔船的倡议有力的传播出去;

    希望旅行社和专家学者帮助策划和打造更多的个性化和多样化的产品,在国内外不断的宣传推广,帮助琼海开拓和营销市场;

  希望琼海旅游委和海南省旅游委、海南省旅游协会,构建战略合作关系,上下配合,分工合作签订协议,确定各自的目标和分工。围绕琼海打造旅游目的地的目标,确立各自分工。

  对于潭门镇的开发建设,是琼海建设旅游目的地的重要一步,陈铁军表示,要抓住当前的时机,在热情不减的情况下尽快启动谭门风情小镇旅游项目建设,通过“爱国”和近海渔船旅游的主题宣传和营销谭门,打造成新的热点,感动中国。

相关附件
  • 关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

    版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
    地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
    运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

    琼公网安备 46010802000023号