今天天气:

首页 > 政务公开 > 领导介绍 > 敖力勇 > 重要活动

敖力勇副主任带队赴市县开展假日旅游市场检查

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2015-06-18

  在端午节小长假来临之际,为维护旅游市场良好秩序,省旅游市场综合整治工作领导小组办公室于6月17日至19日组织开展市场检查。此次检查工作由省旅游委敖力勇副主任带队,共分五个检查小组,采取分片的形式对三亚、保亭、乐东、琼海、万宁、陵水等市县开展旅游市场检查。

  此次检查的重点包括各市县节前安全检查工作开展情况;各市县办理督办案件情况;旅游企业(重点是景区、酒店、旅游餐饮企业)安全工作情况;查处无证导游接待旅游团队、导游不按行程接待团队、擅自增加另行付费服务项目等违法违规行为。

  检查组赴市县对假日准备情况开展了检查,重点检查了旅游景区、旅行社、星级宾馆、农家乐,从检查第一天的情况来看,我省端午节前旅游市场秩序稳定有序。检查过程中,检查组要求各涉旅部门要进一步强化责任意识,做好安全预案,落实值班制度,注意发现安全隐患,及时采取应对措施。对检查发现的问题,检查组当场指出并要求企业严格整改,及时消除各种隐患。

  敖力勇副主任长在检查中要求各相关部门要牢固树立安全第一的意识,开展安全隐患全面排查整顿,坚决查处以不合理的低价组织旅游活动等违法违规行为,各旅游企业牢固树立安全第一思想,引导游客文明出游,提供优质的旅游服务,营造良好的旅游市场秩序。在执法检查期间,敖力勇副主任还调研了导游行业组织改革、旅游执法体制改革等议题,认真听取了三亚市、万宁市旅游行政主管部门的意见和建议。

  据悉,6月16日,省旅游委和三亚市旅游委还联合在游客流量较多的三亚吉阳区大东海广场,共同举办了旅游安全咨询日活动,现场向游客发放旅游安全提示资料3000余份,回答游客的旅游安全咨询。(省旅游委监督管理处供稿)

  (审核:汤雅飞 编辑:黄慧)

相关附件
  • 关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

    版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
    地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
    运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

    琼公网安备 46010802000023号