今天天气:

首页 > 政务公开 > 领导介绍 > 敖力勇 > 重要活动

海南省旅游饭店业协会首届会员大会胜利召开

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2014-12-30

  为贯彻落实《中华人民共和国旅游法》、《海南经济特区旅馆业管理规定》,按照《关于促进旅游业改革发展的若干意见》和国家旅游局《关于推进由旅游协会改革发展的指导意见》,加快推进我省旅游协会改革,在省旅游行业协会改革领导小组指导下,海南省旅游饭店业协会筹备组积极的筹备下,2014年12月29日下午,海南省旅游饭店业协会成立大会暨第一届会员大会在海口寰岛泰得大酒店举行召开,海南省旅游发展委员会副主任敖力勇,海南省各旅游饭店、海南省各市县旅游饭店等七十余家企业代表参加了此次大会。

   

  会议现场

  海南省旅游饭店业协会首批会员单位75家。大会表决通过了《海南省旅游饭店业协会章程(草案)》、《海南省旅游饭店业协会会费标准及管理办法(草案)》,会上投票选举张会发为海南省旅游饭店业协会首届会长;三亚喜来登度假酒店、海南观澜湖酒店等12家酒店为副会长单位,海南福湾梅诺卡度假酒店为海南省旅游饭店业协会监事长单位。其中,王程彬被聘为协会秘书长,聘期为一年。

  随着旅游饭店业伴随着中国改革开放的步伐快速发展,海南省经历了国内本土管理公司崛起、国际品牌管理酒店入驻到酒店新业态应运而生的强劲发展态势。尤其是2009年12月31日国务院批准海南国际旅游岛建设上升为国家战略以来,海南省旅游业得到快速发展,住宿、餐饮等行业得到了空前的繁荣,社会旅馆、经济型酒店、产权式公寓和乡村客栈等新的住宿业态不断涌现。据统计,全省酒店宾馆共有3298家,包括164家星级酒店,非星级住宿单位3134家。

  行业的快速发展也给管理带来许多困难和困惑。旅游饭店业的快速发展与生态保护、文化保护与传承、产品开发与布局、旅游规划与差异化、旅游人才培养与培训、行业自治自律、行业交流等一系列问题。有些问题的解决急需企业与政府之间、企业与企业之间、企业与社会之间建立沟通的桥梁,以行业协会为代表的社会组织就是政府和企业之间的桥梁和纽带。海南省旅游饭店业协会首届会员大会的召开,是实现行业自治自律、规范管理和科学发展的需要,是海南省旅游饭店行业相互学习与交流、相互支持与配合及相互监督的需要,是海南省旅游饭店企业依靠组织的形式反映自身意愿、寻求各方支持的需要。

   

  敖主任发表重要讲话

  “实施旅游行业协会改革,成立海南省旅游饭店业协会,有利于促进我省旅游饭店业做大最强、有利于促进我省旅游饭店业规范有序发展,有利于进一步推进我省旅游饭店业转型升级提质增效。”海南省旅游委副主任敖力勇出席大会并做重要讲话时说,希望协会围绕“自治、自律、自立”的总体要求,积极发挥行业协会作用,促进全省旅游饭店业健康有序发展。发挥桥梁和纽带作用、发挥行业自律作用、发挥促进行业发展的作用。

  敖力勇指出,要切实加强省旅游饭店业协会自身建设,坚持开门开放办好协会、加强协会自身管理、注重与其他行业协会的沟通和协调、做好政府的参谋和助手。

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号