今天天气:

首页 > 政务公开 > 领导介绍 > 敖力勇 > 重要访谈

敖力勇:积极践行“三严三实” 努力促进市场规范有序

分享到:

来源:海南省旅游发展委员会 时间:2015-06-17

积极践行“三严三实” 努力促进市场规范有序
——“三严三实”专题党课提纲
省旅游委副主任 敖力勇

同志们:

  中央决定,从今年4月底开始在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育。5月16日,省委召开了全省“三严三实”专题教育工作座谈会,罗保铭书记讲了专题讲课。5月29日,我委启动了“三严三实”专题教育活动,孙颖书记讲了专题讲课。

  根据罗书记、孙书记讲的专题党课,结合我的体会和分管的工作,今天我给大家讲一次专题党课,做一次思想交流。我主要讲三个方面。

  一、全面认识“三严三实”的丰富内涵和重大意义

  去年3月,习总书记在参加全国“两会”安徽代表团审议时首次提出,“各级领导干部都要树立和发扬好的作风,既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。”“三严三实”既是当官为政之要,也是为人处世之道。“严以修身、严以用权、严以律己”,突出的是一个“严”字,“严”字背后,凝结了共产党人崇高远大的政治追求、政治品格、政治要求。“谋事要实、创业要实、做人要实”,突出的是一个“实”字,“实”要求的是求真务实的工作目标和方法,体现的是共产党人为人民服务的根本宗旨。“三严三实”是领导干部修身做人的基本遵循、用权律己的警世箴言、干事创业的行为准则。

  严以修身,严在理想信念。做官先做人,做人必修身。 党员领导干部不同于一般人,是先进组织的一员,修身基于人性,更高立于党性。领导干部应用“严”字定位修身,就是要求领导干部党性修养要做到高标准、严要求。坚定的理想信念,是党员干部站稳政治立场、抵御各种诱惑的决定性因素。党员干部必须自觉加强党性修养、增强政治定力,真正做到道路自信、理论自信、制度自信。

  严以用权,严在规范规矩。领导干部严以用权,“严”在秉公为民,把握尺度,不擅权、不谋私。党和人民把我们放到领导岗位上,赋予一定的权力,越是职位高、权力大,越要牢记权力的本质。权力是责任,是信任,也是重托。实践表明,只有出以公心,秉公用权,为人民谋福祉,为百姓解忧难,才能保证权力行使的正确方向。党员干部必须珍惜权力、用好权力,守纪律、讲规矩,讲原则、守底线,严格按规则、按制度、按程序行使权力。

  严以律己,严在慎欲慎行。领导干部严以律己,“严”在敬畏人民,敬畏党纪国法。常思“严”之益,常念“纵”之害,才能防止精神沦陷。领导干部应当自重、自警、自醒,清正廉洁, 要心存敬畏、手握戒尺,坚守原则和底线,不违规不逾矩,严格遵守各项规定,勤于自省,做到遵纪守法、为政清廉。

  谋事要实,实在思想路线。“实”在一切从实际出发、实事求是,这就要求领导干部理论联系实际,密切联系群众,与百姓利益高度契合。只有使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合人民意愿,才能创造出经得起实践检验的实绩。谋事要实,就是按客观规律办事,多做打基础、利长远的事情,一切为群众着想、为群众而干,使各项决策与发展建立在科学的基础上。

  创业要实,实在脚踏实地。只有即知即改、见诸行动,那才是“硬道理”。党员干部想干事、肯干事、多干事、干实事,是义务,是本职,是最起码的要求。中国共产党领导的中国特色社会主义事业是闯出来的,事业的发展也是干出来的。领导干部作为骨干力量,需要立足现实,站位全局,放眼未来,摆脱名利束缚,避免急功近利,扎扎实实地做好功在当代、利在千秋的事情,对人民负责,对历史负责。

  做人要实,实在道德品行。忠诚老实、言行一致是共产党员先进性的内在要求,是领导干部“官德”的外在表现。要襟怀坦白,光明磊落,忠于党,忠于祖国,忠于人民,在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致。“言行一致”,要求党员领导干部要对党、对组织、对同志说实话、干实事,就是要言必行、行必果,以行动验证表态、用实践兑现承诺。

  二、认真查找“不严不实”的突出问题

  这几年,我们坚决落实“从严治党”要求,深入开展党的群众路线教育实践活动,在旅游市场监管方面取得了系列的成绩,但也要清醒地看到一些“不严不实”的问题还不同程度存在。

  在严于修身方面:有的政治敏锐性和政治鉴别力有待提高,党性修养还需进一步加强;有的重视理论学习,不注重业务学习,谈到理论头头是道,出口成章,谈到业务,连旅行社多少家、导游多少人,这些基本的都不掌握。有的重视业务工作,不注重理论学习,不注重加强党性修养,有的甚至连“三严三实”的主要内容都不知道。有的以干代学,凭经验办事,需要用的时候临阵擦枪。

  在严以用权方面:有的管着旅游企业,本应更需要谨慎,但事实是与企业称兄道弟,不清不楚。有的优亲重友、公事私办,对不同的对象采取不同的办事标准。有的拿了人家的好处,不严格执法,该重罚的不重罚。有的明哲保身,不求有功,但求无过,为了不出事、宁愿不干事,事来了踢皮球、当“二传手”。有的手中掌握一点权力,对待群众就耍架子、摆姿态,该办的事不办,该快办的事就拖着办。

  在严于律己方面:有的上班想来就来,想走就走没有上班纪律概念。有的上班签个到就不知所踪,在单位时常找不到人。有的对党组明确的工作想方设法讲条件、讲交换、搞平衡。有的不思进取、办事拖沓、纪律松懈、庸懒松散等;有的该请示的工作不请示、不汇报,自行其是,欺瞒组织。有的信奉“圈子文化”,热衷于琢磨拉关系、找门路,分析某某是谁的人,某某是谁提拔的,该同谁搞关系,提前套近乎。

  在谋事要实方面:有的只抓短期见效的“显绩”,对事关地旅游市场长远发展的“潜绩”不上心,缺乏久久为功的韧劲。有的满足于守摊子、混日子、享清福,创新意识、进取精神消退。有的甘于平庸混日子,工作标准不高,工作质量差强人意。有的坐而论道、不讲实际、不去调研、关起门来讲工作,作出来的方案往往与实际情况不一致,难以实施。

  在创业要实方面:有的在一些重点工作、重大活动、重要接待、重点项目推进等方面不能精益求精,进取意识还需要进一步加强;有的在工作上遇到难题时,不善于思考、动脑,等待领导的指示,说一步走一步,未能把工作做实、做深、做细,满足于过得去。有的对一些周期性长、涉及面广的工作存有畏难情绪,缺乏创新举措,如在市场检查、景区、宾馆、旅行社规范管理等问题上,往往受到惯性思维困扰,解决问题的办法不多,方法不实。

  在做人要实方面:有的心里装着的不是理想、不是发展、不是奉献,接人待物、处理工作私心太重。有的怕影响个人发展,对权势唯唯诺诺,不敢坚持原则。有的阳奉阴违,见风使舵,当面一套、背后一套,讲空话、干虚活。有的说话办事两面三刀,处处逢源,人人讨好;有的心口不一,人前一套,人后一套;有的为了个人私利,颠倒黑白,在工作上弄虚作假,欺骗组织。

  三、努力践行“三严三实”促进旅游市场规范发展

  践行三严三实”,检验专题教育成效,归根结底要以整改成果为标准。面对新常态、新形势、新要求,结合当前旅游市场的总体形势,我着重强调以下六个方面的工作。

  一是继续深入推进旅游市场综合治理,加快出台符合常态化监管的长效机制。按照何西庆副省长的要求和当前我省旅游市场的现状,我们旅游市场监管不再搞专项运动,而是要进入一个常态化的监管状态。要继续 按照“统一领导、属地管理、部门联动、责任到人”的原则,强化省整治办、省联合执法办的统筹协调机制,更加有效发挥省旅游市场综合整治各成员单位和各市县旅游市场综合整治工作领导小组的作用,形成旅游市场综合整治合力,出台《关于建立海南省旅游市场综合治理长效机制的意见》,明确省整治办重点在指导、督查督办;省联合执法办重点在查处重大旅游市场违法违规案件;各综合执法检查组重点在开展市场巡查;省旅游质监局重点在开展旅游市场常态化检查等各方面的职能职责。理清了这几个方面的关系,我们的旅游市场综合治理就会更加规范有序。

  二是加快推进在三亚、海口、万宁、琼海4个重点旅游市县开展旅游综合执法改革试点工作进度。在这四个市县开展综合执法改革试点,是今年我委重点改革的内容之一,也是省委省政府督查督办的重点内容之一,这是今年必须要解决的硬骨头。要通过试点,及时发现问题,总结经验,找准现行旅游行政执法体制与旅游经济发展的突出矛盾和问题,研究提出切实可行的政策措施和改革思路,为全省推广实施提供实践基础和理论依据。在具体推进上,一方面要加快起草《关于开展旅游综合执法改革试点的通知》,尽快与省编办联合下发,指导市县开展旅游综合执法改革试点。另一方面,要尽快组织开展试点的四个重点旅游市县开展调研,学习借鉴其他省市在旅游综合执法方面的先进经验。

  三是加快建立和实施旅游企业“红黑名单”制度。目前,我们已在阳光海南网制作了“海南旅游信息公示专栏”,初步完成对景区、酒店、旅行社、乡村游、购物、演艺、导游等基本信息进行公示,按月对省内旅游企业和从业人员的违规和违法进行定期公示,向社会公布了扰乱旅市场的违法违规行为。下一步,就是要在巩固这些既有红黑名单公示的基础上,通过海南企业信用信息综合管理系统、海南企业信用信息公示系统以及省旅游官网、信用海南网、南海网等网站,扩大范围向社会发布全省旅游企业的表彰奖励、行政处罚等信息,实现监管信息互通共享。

  四是要继续完善健全电子行程单管理系统。目前,电子行程单管理平台已经建设完成,基本实现了对旅游团队运行全要素、全过程的实时监控和管理。下一步,就是要进一步完善这个系统,进一步全面发挥这个系统在旅游市场监管中的作用,进一步完善以下四个方面功能。旅行社在生成团队电子行程单的同时将信息推送到导游手机终端、旅游企业签到终端、监督管理终端。导游人员能通过系统生成的二维码到行程单所安排的吃住行娱等场所进行签到;游客在电子行程管理系统通过输入姓名、证件号码信息即可查询行程信息;旅游景区景点可以通过电子行程管理系统查询该团基本信息及有关行程安排;旅游监管部门通过将游客行程与导游签到记录、旅游企业反馈记录核对。

  五是加强旅游市场的常规管理工作。旅游市场的常规管理工作,包括旅行社管理、旅游饭店管理、导游管理、旅游标准化、旅游行政审批、旅游监管执法等系列工作,这些工作看似平常,但却属于旅游市场监管的基础性工作。所谓“基础不牢、地动山摇”,这些基础工作抓得不严,就会影响旅游市场秩序,这些这些基础工作做得不实,就会影响旅游产业发展。例如:要继续加快推进全省旅行社等级评定工作,对违法违规的旅行社实行“零容忍”,坚决清退出旅游市场,对诚实守信的旅行社就要给予奖励、给予扶持。要积极推进旅游标准化建设工作,建立健全一系列旅游标准,让旅游企业有章可循、有章可依,促进其规范发展、做大做强。

  六是积极稳妥有序推进旅游协会有关改革。去年,我们推进了旅游行业协会的一系列改革,在省旅游协会内部已经正式成立了指导行业发展的景区、酒店、旅行社、导游和品质保障工作部,成立了具有独立法人资格的旅游景区协会、旅行社协会、旅游饭店业协会。通过这些协会的成立,已经形成了我省系统化的旅游行业协会体系。下一步,就是要进一步发挥这些协会在行业自律、行业自治等方面的作用,一方面要继续开展“诚信旅游示范单位”承诺活动、“窗口行业文明服务网上行”活动,另一方面要稳妥有序的将行业等级评定、标准制定、人员培训、宣传推广和行业诚信体系建设等职能转移或委托协会行使。

  同志们,海南是一个旅游大省,旅游市场监管是旅游发展中的一项重要工作。作风建设永远在路上,我们的旅游市场监管永远在路上,希望大家自觉践行“三严三实”,忠诚、干净、担当,持之以恒的加强旅游市场监管,为推进海南国际旅游岛建设作出新的、更大的贡献。

  谢谢大家!

相关附件
  • 关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

    版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
    地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
    运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

    琼公网安备 46010802000023号