今天天气:

首页 > 办事大厅 > 公告通知

关于组团赴台湾开展乡村度假和民宿旅游专题培训的通知

分享到:

来源:海南省旅游发展委员会 时间:2018-03-19

琼旅发〔2018〕204号

海南省旅游发展委员会关于组团
赴台湾开展乡村度假和民宿旅游专题培训的通知


各市、县、自治县旅游委(局),各相关单位和有关旅游企业:

  按照省委、省政府关于美丽乡村建设工作的部署和全省乡村旅游精品民宿发展的需要,根据《2018年全省旅游人才教育培训计划》安排,为提升市县旅游管理干部、乡村旅游示范企业和民宿业管理人员的理论水平和专业能力,我委拟于近期组团赴台湾开展乡村度假和民宿旅游专题培训班。现将有关事项通知如下:

  一、培训目的

  为学习台湾乡村旅游和精品民宿业在规划、开发和发展方面的先进经验、学习其长宿休闲旅游发展经验,为我省发展常居型旅游,打造精品民宿提供借鉴,以推动海南乡村旅游创新、和谐和可持续发展。

  二、培训时间

  5月中旬(暂定),在台湾停留8天(含路途时间)。

  三、培训内容和形式

  (一)培训内容

  1、台湾乡村旅游发展现状和经营模式(实地教学点包含南投秋山居、南投老英格兰庄园、苗栗树也、垦丁帆船石、铺里欧莉叶荷城堡、台北九份水湳洞等精品民宿);

  2、台湾民宿业创意产品设计与评定标准;

  3、台湾民宿业政策法规和规定;

  4、台湾民宿业发展土地利用规划与项目建设;

  5、台湾民宿协会、休闲农业协会职能设置;

  6、与台湾休闲农业协会、民宿业协会等开展合作与交流。

  (二)培训形式:在台湾休闲农业发展协会、民宿业协会和相关专业机构专家指导下开展专业研修,采取专家授课、案例分析、研讨和实地教学、交流座谈等多种方式进行学习。

  四、参加培训人员

  各市、县、自治县旅游委(局)、旅游院校、乡村旅游示范点、民宿以及相关旅游企业负责人等。

  五、培训相关费用

  赴台培训和交流费用由我委支付;食宿、交通等费用由派出单位承担。

  六、有关要求

  (一)各市、县、自治县旅游委(局)要动员组织本地区乡村旅游示范点、民宿以及相关旅游企业等报名参加,并填写报名表,于4月10日下午下班前报我委,逾期不接受报名。

  (二)培训期间要遵守培训班纪律,培训结束须结合考察学习情况,向我委提交1份不少于3000字的学习成果报告。

  特此通知。

  省旅游委报名联系人:田萍、符馨文,电话:65200683、65200383,传真:65200383。

  附件:2018年台湾乡村度假和民宿旅游专题培训班报名回执表



海南省旅游发展委员会
2018年3月15日


  

  (此件主动公开)

相关附件

2018年台湾乡村度假和民宿旅游专题培训班报名回执表.doc

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034