今天天气:

首页 > 办事大厅 > 公告通知

关于开展2018年春节假日旅游统计工作有关事项的通知

分享到:

来源: 时间:2018-02-13

  琼旅发〔2018〕62号

  海南省旅游发展委员会关于开展

  2018年春节假日旅游统计工作有关事项的通知

各市县旅游委(局):

  按照《国家旅游局办公室关于开展2018年春节假日旅游统计工作有关事项的通知》(旅办发〔2018〕35号)和海南省旅游发展委员会关于开展2018年春节假日旅游统计工作有关事项的通知(琼旅联席办〔2018〕3号)要求,为确保春节假日旅游统计工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

  一、做好报表填报工作

  2月9日,各市县旅游委(局)填报“海南省假日旅游接待情况预报表”(附件1)发送至政策法规处邮箱hnlywfgc@163.com。

  2月15-21日,各市县旅游委(局)于每天下午17时前,填报“海南省假日旅游接待日报表”(附件2)、“旅游景区接待日报表”(附件3)、“乡村旅游点日报表”(附件4),海口市、三亚市、万宁市旅游委另外加以填报“重点旅游购物店日报表”(附件5)、“机场、港口日报表”(附件6),一并报送省旅游委假日值班邮箱hnsjrb0898@163.com。

  2月21日,各市县旅游委(局)于晚上20时前,填报“海南省假日旅游接待汇总表”(附件7),电子版发送至假日值班邮箱,纸质版经单位负责人签字并加盖公章后传真至我委假日值班室。

  二、配合调查公司的调查工作

  各市县旅游委(局)要积极配合和协助我委委托的专业调查公司开展的相关抽样调查,由调查公司调查的“平均浏览景点数”、“一日游游客比重”、“一日游游客人均花费”、“过夜游客人均天花费”、“过夜游客平均停留天数”等指标,于2月19日前通报各市县。抽样调查的布点要合理,高中低档调查数量要平衡。

  三、列入重点监测的海口市和三亚市按国家旅游局要求做好以下工作

  按照国家旅游局要求,及时登陆国家旅游局官方网站(http://www.cnta.gov.cn)——“办事大厅”栏目——“假日旅游统计系统”(进入密码与2017年春节相同),将反映当天旅游市场的信息在“旅假日综3表”(附件8)——“当日接待情况总体概述”进行填报提交。

  2月15-21日,安排专人负责收集汇总当地假日旅游情况,将本地区市场情况、市场热点、有特色的节庆活动、新的旅游项目等旅游信息,于每天15时前,填报到“旅假日综3表”—“当日接待情况总体概述”中,通过网络报送国家旅游局。

  2月22日,于9时前将“旅假日综5表”(附件9)(单位负责人签字并加盖公章)以传真形式报送国家旅游局。

  春节假日期间(2月15-21日),我委假日值班室24小时值班电话:65200621,传真:66775372,邮箱:hnsjrb0898@163.com。政策法规处联系人:陈文科,电话:18976604590,邮箱:hnlywfgc@163.com。

  特此通知。

  附件:1.海南省假日旅游接待情况预报表

        2.海南省假日旅游接待情况日报表

        3.旅游景区接待情况日报表

        4.乡村旅游点接待日报表

        5.重点旅游购物店日报表

        6.机场、港口日报表

        7.海南省假日旅游接待情况汇总表

        8.旅假日综3表“黄金周”重点旅游城市(景区)接待情况日报表

        9.旅假日综5表“黄金周”旅游接待情况城市汇总表

  海南省旅游发展委员会

  2018年2月7日

  (此件主动公开)

相关附件

附件1.假日旅游接待预报表.xlsx

  • 附件2.假日旅游接待情况日报表.xlsx
  • 附件3.景区接待日报表.xlsx
  • 附件4.乡村旅游点日报表.xlsx
  • 附件5.重点购物点日报表.xls
  • 附件6.机场港口接待日报表.xlsx
  • 附件7.假日旅游接待汇总表.xlsx
  • 附件8.综3表-城市日报表.xls
  • 附件9.综5表-城市汇总表.xls

  • 关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

    版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
    地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
    运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

    琼公网安备 46010802000023号