今天天气:

首页 > 办事大厅 > 公告通知

关于印发《2018年省内外旅游展览和旅游宣传推广工作计划》的通知

分享到:

来源: 时间:2018-02-13

  琼旅发〔2018〕35号

  海南省旅游发展委员会

  关于印发《2018年省内外旅游

  展览和旅游宣传推广工作计划》的通知

各市、县、自治县旅游委(局):

  旅游市场宣传推广是旅游业发展的龙头工作,参加省内外旅游展览和开展省内外旅游宣传推广活动是拓展国内旅游市场的重要方式,也是多年来市场开拓工作行之有效的主要做法,对于积极宣传海南国际旅游岛形象,切实推动国内旅游市场增长具有重要作用。在深入分析当前旅游市场形势和多方征求意见的基础上,我委制定了《2018年省内外旅游展览和旅游宣传推广工作计划》(以下简称《计划》)。

  根据《计划》2018年我委将牵头参加20个重要省外旅展及2个省内展,组织7次国内旅游宣传推广活动(其中2次为国际推介会,1次为休闲联盟会)。现将《计划》印发给你们,请认真贯彻实施,同时提出要求如下:

  一、进一步明确省内外参展和旅游宣传推广工作的指导思想

  按照“巩固传统市场,开拓新兴市场,培育潜在市场”的总方针,在“阳光海南度假天堂”为主题的整体框架下,细分市场,有的放矢,精准施策。坚持政府主导,企业主体,做到政府推广与企业销售有机结合,努力开拓创新,扩大网络及新媒体技术在宣传推广中的运用力度,提升海南国际旅游岛核心品牌的知名度,力求宣传推广工作取得实效。

  二、认真组织参加省内外旅游展览和旅游宣传推广活动

  精心组织报名工作,请各市县旅游委(局)根据所附计划和要求,结合本地实际,精心组织本地区旅游企业报名,在认真研究分析筛选后,形成本地区参加省内外旅游展览和宣传推广具体工作计划,根据展会的推广活动实际举办时间向我委国内市场与会展处报名。

  积极吸引和支持企业参加活动,在资金和政策上对开拓国内市场有业绩有潜力的各类优秀骨干企业予以重点支持,企业人员应占报名人数的60%以上。

  为突出海南国际旅游岛的整体形象,避免一展多台情况,各市县旅游委(局)原则上不单独组团参加已列入我委计划的省外展览。

  三、扎实做好省内外参展及旅游宣传推广筹备工作

  制定省内外旅游展览参展工作方案。请各市县旅游委(局)根据所报展览及本地情况,研究制定参展工作方案,主要包括重点产品推介,广告投放计划,预约洽谈筹备,特色文化演出,宣传资料运输及发放,后期跟进及预算资金。

  四、强化省内外旅游参展和旅游宣传推广的经费保障

  请各市县旅游委(局)根据所报的推广计划,认真匡算本单位参展、联合推广及广告投放所需费用,并列入本年度工作计划及预算。

  五、其他事项

  (一)参加省内外旅游宣传推广活动的各单位应严格遵守各项纪律,活动中请指定专人负责,全程参加活动后请认真总结,及时向我委国内市场与会展处报送书面总结并反馈意见建议。

  (二)各市县旅游委(局)应加强对本地有关参展单位的人员管理和业务培训,对不完成任务的单位和个人应予以批评和处理。我委将加强监管和督查,对不认真参加活动和违反相关纪律的单位(人员),将视情况取消下一年活动资格。

  联系人:郑浩泽、孟肖艳,电话:0898-65200092、0898-65200659;传真:0898-65200680;邮箱:lyw65200680@163.com。

  附件:2018年省内外旅游展览和旅游宣传推广工作计划

  海南省旅游发展委员会

  2018年1月22日

  (此件主动公开)

相关附件

2018年省内外旅游展览和旅游宣传推广工作计划.doc

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034