今天天气:

首页 > 办事大厅 > 公告通知

关于加强出境旅游安全工作的紧急通知

分享到:

来源:海南省旅游发展委员会 时间:2018-01-09

  琼旅发〔2017〕614号

  海南省旅游发展委员会

  关于加强出境旅游安全工作的紧急通知

各市、县、自治县旅游委(局):

  12月21日,重庆北国假期国际旅行社领队在泰国芭提雅因援救游客被大象踩踏身亡,此事件还造成同团2名游客轻伤、1名游客重伤。该事件引起国家旅游局高度重视,为进一步做好出境旅游安全工作,落实国家旅游局要求,现将有关事项通知如下:

  一、各市县旅游主管部门要高度重视出境游市场监管,及时将本通知传达到各出境旅行社,不得遗漏,并加大出境游旅行社事中事后监管力度。

  二、各市县旅游主管部门、各出境旅行社要认真举一反三,加强旅游安全教育和管理,加大导游、领队安全教育培训,增强其安全意识和安全引导和管控能力,确保游客出境旅游安全。

  三、各出境旅行社要加强行前教育,引导游客遵守目的地国家和地区有关规定,做好旅途中的安全提醒工作;行程中要全程引导游客强化文明旅游意识,自觉遵守目的地国家和地区的风俗习惯及景区相关规定。

  四、各市县旅游主管部门、旅行社及游客要形成合力,共同做好出境游安全保障工作。

  特此通知。

  联系人:黎阳,电话:65200637。

  海南省旅游发展委员会

  2017年12月27日

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034