今天天气:

首页 > 政策法规 > 政策解读

【视频】省旅游委主任孙颖谈如何贯彻落实59国人员入境旅游免签政策

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-05-03

  4月18日上午,公安部和国家移民管理局在北京举行59国人员赴海南旅游入境免签新闻发布会,自2018年5月1日起,在海南实施59国人员入境旅游免签政策。省旅游委主任孙颖表示,59国人员入境旅游免签政策的落地,是习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上郑重宣布“党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区”以及 《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》发布后,海南旅游产业发展又一个利好政策。这也是国务院赋予海南国际旅游岛建设优惠政策的进一步落实,是我省“用好国际旅游岛建设优惠政策”的新突破。海南可以借此促进入境旅游发展,吸引更多境外游客前来观光旅游,推动海南旅游国际化水平的提升。

  4月19日,省旅游委主任接受记者采访,就如何贯彻落实59国人员入境旅游免签政策进行了解读:

 

  昨天宣布的59国免签的政策是中央支持海南进一步深化改革的具体措施,将会给海南的国际化水平的提升、入境游的发展和59国游客到海南的便利注入了巨大的活力和动力,也有利于我们建设国际旅游消费中心,打造国际化的国际旅游岛,起到了很大的作用,最终让我们变成一个国际一流的海岛好去处。

  下一步,根据59国免签政策,我们主要从三个方面来下功夫:第一方面,我们是要加大促销力度、宣传力度,提高海南的世界能见度,现如今59国免签政策出来了,加上海南本身已经实行的和中国建交国家都可以在海南落地签证,这两个59国免签加落地签证政策的叠加,就使得这个免签政策有更加开放的政策出来,我们要向59国、全世界宣传我们的免签新政,那么我们会把这个免签新政纳入我们整个国际旅游岛旅游和我们旅游的宣传促销当中去宣传促销,把免签新政让更多的人知道,特别是机场、民航公司更应该知道这样的免签新政、我们的外部政策。我们会把提高海南能见度的工作呢,更加加大力度、创新力度,做宣传。特别是59国这个请进来、走出去的宣传力度的加大。

  第二个方面,根据这个59国免签的新政!我们会更加注重加密、开辟这59国的直飞海南岛的航线,海南本身现在就在致力于加密和开辟国际直飞航线,有了这个免签新政,游客进来以后就更加方便,但是要有直飞航线,所以我们会更加致力于把航线扩大,争取到2020年我们要开一百条以上的国际直发航线,那么我们这个59国免签新政就会焕发活力,使得更多的外国游客喜欢到海南旅游。

  第三个方面,是我们要制定内功,要供给更多的国际化的、高品质的旅游产品,要使得我们海南岛的公共服务措施也提高国际化水平,另外还要从软件上下功夫、对标国际、提高国际服务水平,营造国际旅游环境、使得海南有真正国外游客喜欢的旅游吸引物,这才是真正吸引他们到海南来旅游的最核心的东西。只有我们从这三方面下功夫,我相信59国免签新政一定会发挥更大的作用。谢谢大家!

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034