今天天气:

首页 > 重点专项 > 旅游国际化

三亚着力提升国际化水平 国际及地区旅客突破80万人次

分享到:

来源:中新网海南频道 时间:2018-01-03

游客在海南三亚天涯海角游览区内的情侣树前合影。 中新社记者 尹海明 摄

  1月2日从三亚凤凰国际机场获悉,该机场2017年共完成国际及地区旅客吞吐量84.7万人次,是该机场1994年通航以来的最高值,同比增长达110.7%。其中,三亚国际旅客主要客源地的俄语地区,年度旅客吞吐量达46万人次,占总量的54.3%。

  国际及地区游客快速增长得益于三亚国际级地区航线的不断增加。三亚凤凰国际机场2017年共新开通三亚至符拉迪沃斯托克、暹粒、芭提雅、雅加达、德里、乌兰乌德、圣彼得堡、基辅8条直飞及经停的国际及地区航线,进一步完善了主要辐射俄语区、日韩、东南亚,以及港台地区的航线网络。目前该机场正在运营的国际及地区航线共22条。

  中共海南省委常委、三亚市委书记严朝君2日在三亚市委经济工作会议上表示,将在提升国际通达性和航空保障能力、加大国际化旅游环境建设力度、创新城市品牌形象宣传和旅游精准促销、加大重大活动举办和文化交流力度、提高贸易自由化便利化水平上下功夫,着力提升三亚国际化水平。

  他坦言,目前三亚旅游国际化水平还比较低,部分景区景点老化,缺乏大型旅游综合体、国际知名高端主题公园,邮轮、游艇、低空飞行等旅游经济总量小,欺客宰客等不诚信经营问题依旧存在,这与市民游客日益增长的多元旅游度假产品、更高质量旅游服务、更加公平旅游环境的需要存在一定差距。

  三亚市长吴岩峻在同一场合表示,将把三亚作为一个大景区来打造,着力打造精品景区,引进世界级主题公园,积极推动邮轮、游艇、婚庆、亲子、文化、科技旅游等业态发展。深化与知名国际旅游商、客源市场主流媒体的营销合作,深度开发国际旅游市场。

  吴岩峻表示,三亚将巩固和加密现有国际航线,积极拓展新航线,今年争取新开通10条国际航线;加强与国际邮轮公司合作,积极开辟更多邮轮航线,争取设立邮轮旅游发展实验区。(完)

    原标题:三亚着力提升国际化水平 国际及地区旅客突破80万人次

    记者:尹海明

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034