今天天气:

首页 > 重点专项 > 旅游国际化

中国(三亚)-印度旅游交流推介会在三亚亚龙湾举行

分享到:

来源:中新网海南 时间:2017-10-27

  

  中国(三亚)-印度旅游交流推介会在三亚亚龙湾举行 尹海明 摄

  10月26日,由三亚市人民政府和印度驻广州总领事馆主办的中国(三亚)-印度旅游交流推介会在三亚亚龙湾举行。来自三亚市、印度驻广州总领事馆、印度旅行商、三亚旅游行业的近百位嘉宾齐聚一堂,共商进一步加强两地友好往来。

  据悉,印度、三亚双方代表在推介会上展示了各自的旅游资源,双方旅行商还一对一座谈,寻求合作机会。

  三亚具有优越的区位条件和良好的生态环境,与夏威夷、巴厘岛、马尔代夫同处于北纬18度,是世界上重要的旅游目的地城市。近年来,三亚以“建设世界级滨海旅游城市”为目标,立足“精品化”“国际化”的定位,积极加强生态文明建设、着力完善城市基础设施、不断强化城市治理管理,旅游环境和发展环境得到了进一步优化,城市综合实力不断增强。

  三亚重视开展对外交流合作,积极促进与各国城市之间的旅游、经贸往来,着力提升城市国际化水平。近年来,三亚进一步加强了与印度的友好往来。今年4月,三亚市政府率团出访印度;今年8月,中国南方航空开通了三亚-广州-德里的航班;不久前,三亚市还与印度班加罗尔市缔结了友好城市关系。这一系列的交流成果,为三亚与印度各个城市和地区间旅游合作的进一步发展筑牢了基础。

  据介绍,2016年印度入境中国旅游人数达80多万人次,创历史新高。一位三亚旅游业界人士向记者表示,三亚与印度双方旅游资源的差异性很大,给双方旅游合作的前景留下了巨大的空间。印度既属“一带一路”沿线国家,又在三亚的8小时国际航空旅游网络中,且人口基数大,出境游市场雄厚。加强对印度市场的培育,增进双方交流往来,有利于促进三亚南向门户开放,推动三亚旅游经济的发展。

  据记者了解,近年来,以“一带一路”建设为契机,三亚以亚洲、欧洲为重点国际目标客源市场,构建“4小时、8小时、12小时”的近程、中程和远程国际航空旅游网络,努力推进旅游国际化进程。

  原标题:中国(三亚)-印度旅游交流推介会在三亚举行

  记者: 尹海明

(编辑:符月娇 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号