今天天气:

首页 > 重点专项 > 旅游国际化

海南加密雅加达直航 海口=雅加达定期航线将于9月30日首航

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-09-28

  

  双方共同启动首航仪式

  为进一步开拓东南亚客源市场,促进海南与印度尼西亚的旅游交流合作,9月27日上午,由海南省旅游发展委员会主办,海南联合航空旅游集团有限公司承办的2017印尼旅游文化交流暨海南旅游推介会在海口举办。省旅游委、省民航办、海口市旅游发展委员会、海口市外事侨务办公室有关负责人和媒体代表,以及印尼旅行社协会总会率领的印尼34个省份的旅游协会会长和旅行商考察团一行共约200人出席推介会。

  省旅游委国际与港澳台市场推广处负责人表示,此次推介会是我省在本地针对境外旅行商举办过少有的大规模专项旅游推介会。东南亚是我省传统客源市场,印尼人口规模庞大,有望成为东南亚旅琼客源地区中最重要的市场。海南正在建设国际旅游岛,打造十大旅游产品体系,近期计划赴印尼举办大规模旅游促销会,邀请印尼网红来海南进行考察宣传,同时继续推动海南旅游广告在印尼的大规模投放。相信在大规模、多维度的联合促销、航线加密及免签、落地签政策等的影响下,印尼游客旅琼市场将迎来爆发性增长。

  印尼旅游协会会长ASNAWI BAHAR代表考察团对省旅游委及有关部门、单位表达了谢意,并高度赞扬了海南在旅游产业上投入的努力。他表示,这是印尼大型考察团队首次来海南进行旅游资源考察、旅游产品采购活动,获得海南省旅游委和有关旅游企业的大力支持。通过这次考察,我们对海南岛优秀的旅游资源有了新的认识,感受到了海南旅游张力之大,但我们也看到,海南作为国际旅游岛尚存在一些国际化服务要素缺失的现象,例如,大型购物中心和重要旅游区域的标识标志没有英文,大型购物中心营销人员英语不流畅,甚至不会讲英文,带来购物困难的问题。下一步希望海南可以尽快完善国际化建设,也希望海南能为印尼穆斯林游客兴建清真寺、清真餐厅等设施。印尼旅游协会作为印尼最大的旅游行业协会,1971年建立以来持续负责当地政府与企业的协调工作,下一步将动员旗下百多家会员旅行社,全力推动海南印尼航线的加密,带动更多的印尼游客来海南观光。

  由海南联合航空旅游集团承运,印尼狮子航空执飞的海口=雅加达定期航线将于9月30日首航。这是自今年7月海口=雅加达、8月三亚=雅加达航线开通以来,不到一个月时间内海南再次开通印尼空中快车,加密雅加达航线。据了解,海南联合航空旅游集团与印尼旅行社协会签订了旅游战略合作协议,初步约定印尼旅行社协会每年将给我省输送旅客量不低于2万人次,有望成为海南入境游市场的新一波强大推力。(通讯员:林芳浚)

 

(审核:蔡云 编辑:符月娇)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号