今天天气:

首页 > 文化会展 > 体育赛事

第八届万宁国际冲浪赛首场比赛即将拉开帷幕

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-12-15

  12月14日下午,万宁石梅湾碧浪喧腾,来自全国18支队伍的100名大学生运动员正在冲浪赛赛场进行首届中国大学生桨板竞速挑战赛的场地适应性训练,大家精神抖擞,朝气蓬勃,也为赛前营造出了紧张的氛围。

石梅湾游艇会赛场

  明天上午,2017年全国冲浪系列赛事暨第八届万宁国际冲浪赛将在石梅湾正式开幕,记者在现场看到,开幕式的主舞台正在紧张搭建中,“开幕式的节目已经准备就绪,相信明天一定能为大家呈现一场精彩纷呈的开幕式。”本次赛事总监林栋介绍说。

  为了更好地备战首场赛事,所有运动员已于今天上午到达盘古掌冲浪俱乐部进行冲浪体验练习。Tim和Timmei两位讲师为大家进行冲浪基础知识,海洋基础知识普及教学。知识讲堂结束后,俱乐部专业冲浪教练还先组织大家进行了沙滩清理公益活动,宣传保护大自然的知识。最后,教练员在岸上教授大家冲浪基础技能,并下海进行实战演练,学员们安全而有序地排队体验练习。

  赛事将至,教练员们也不闲着。12月10~14日,国家体育总局水上运动管理中心在万宁日月湾组织了初级冲浪教练员培训课程及救生课程,Nik Zanella出席并担任本次课程的讲师。Nik是ISA(国际冲浪协会)和ILS(国际救生联合会)中国区的培训师。

  此次参加培训的20名教练员来自全国各地,国家冲浪队教练Nik为大家讲述了冲浪的历史和冲浪的基本知识,引起了各位教练浓厚的兴趣,课程内容包括:冲浪教练的角色定义、教练的义务、风险、风险规避、场地分析、冲浪装备、教学方法、课程展示、冲浪课演示、海洋意识,海浪预报,海洋灾害,紧急护理,救援技术,心肺复苏(CPR)等课程。培训结束后,教练员们纷纷表示这样的培训课程对于他们的职业生涯十分有帮助。

参加培训的教练员展示结业证书

  据了解,在冲浪运动进入奥运会之后,万宁成为第一个同时举办国内外最高规格五场赛事的城市,来自30多个国家的近400名选手追风逐浪,本次比赛必将十分精彩。

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034